Маленькое солнышко семьи Думчевых

Категория: Праздники Опубликовано: 02.03.2017 Автор: Наталья Юркова

Отгремели салюты 23 февраля, а на пороге уже всеми любимый весенний праздник – Международный женский день, в преддверии которого я с удовольствием побывала в гостях в семье, где царят любовь и взаимопонимание, а хозяйкой является очаровательная женщина, многодетная мать Наталья Антоновна Думчева.

Человек она крайне занятой: почти четверть века трудится в степновской школе № 1, сначала работала учителем русского языка и литературы, а затем в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе, занимаясь методической и научно-исследовательской работой, отмечена знаком «Почётный работник общего образования РФ». Наталья Антоновна преданно служит делу образования, но прежде всего, она любящая мама троих прекрасных детей: старший сын, Антон, решил посвятить свою жизнь военному делу, Максиму ещё только предстоит выбрать свой путь, пока он учится в 10 классе, а дочка Аполлинария (ей всего восемь лет) – ученица начальной школы.

– Наша Поленька, словно солнышко, с её появлением в семье всё изменилось, – так говорят родители об артистичной и обаятельной доченьке.

Но, общаясь с семьёй Думчевых, я отметила, что лидерские качества и творческое начало Полина унаследовала от своей мамы, которая в школьные годы была председателем пионерской дружины, входила в состав комсомольского актива, пела, танцевала, писала сценарии для школьных вечеров и была их ведущей. Сейчас в таком же круговороте событий живёт её восьмилетняя дочка, вокруг которой, как признаются в свою очередь родители, вращается жизнь всей семьи. Почему вокруг неё? Да потому что она – маленькая артистка, большая труженица, у неё много разных увлечений. Ей надо успеть побывать на репетициях в «Кружевнице», где занимается первый год, посетить занятия в Детской школе искусств, где проходят занятия музыкой, танцами, гимнастикой. Поля с удовольствием поёт в школьных вокальных группах «Задоринки» и «Непоседы», а сейчас девочка готовится к участию во Всероссийском конкурсе народного вокала. Но это нисколько не мешает ей отлично учиться и помогать дома.

И, действительно, Аполлинария, несмотря на свой юный возраст, увлечённо занимается пением, хореографией, выразительным чтением. Как считает мама, эту возможность – раскрыть природные данные – ей подарили замечательные педагоги-мастера: О.И. Булатова, Т.В. Киселёва, М.В. Пашкова, Е.Ю. Нутрецова, Л.Б. Комасова, С.В. Ихина, Н.Г. Гармашова, Л.В. Рудомётова, которые открывают и развивают возможности дочери, а родители лишь помогают выдерживать заданный ритм.

И на мой вопрос, как маленький ребёнок успевает справиться с таким потоком дел, родители, улыбаясь, ответили:

– Ей всё это нравится, она с удовольствием занимается любимым делом. А это такое счастье! Мы поддерживаем её, хвалим, бываем на всех концертах и мероприятиях, а папа посещает вместе с ней бассейн, катается на коньках, на санках, летом – на роликах и велосипеде. Это помогает отдохнуть и набраться сил. А ещё мы очень любим семейные выезды «на природу» с большим самоваром и удочками.

Но главной заботой Поли сейчас является уход и дрессировка морских свинок. Они поселились в семье год назад, и свои наблюдения о питомцах она тщательно записывает, чтобы написать исследовательскую работу на тему: «Поддаются ли дрессировке морские свинки». Я уверена, что она обязательно докажет это, потому что Почётные грамоты и Дипломы, полученные Аполлинарией за полтора школьных года, свидетельствуют о целеустремлённости и силе характера маленькой девочки.

Мы много говорили с Натальей Антоновной о семье, о книгах, о воспитании, о любимых праздниках и кулинарных рецептах, но все темы заканчивались рассказом о том, как это делает Поля, маленькое солнышко большой семьи.

В канун праздника семья Думчевых искренне поздравляет всех женщин Советского района и от чистого сердца желает всем любви, счастья и взаимопонимания.

Просмотров: 770
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter