Любимый праздник 8 Марта

Категория: Праздники Опубликовано: 02.03.2017 Автор: Светлана Маричева

Коллектив отдела опеки и попечительства администрации района, где мы побывали накануне 8 Марта, чисто женский. Очаровательные, добрые, красивые женщины выполняют очень важную работу – стоят на защите прав и законных интересов детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За каждого своего подопечного они болеют душой и всем сердцем, а при виде страданий детей порой им трудно сдержать эмоции и слёзы. Самое главное в работе отдела – обеспечить каждому ребёнку, оставшемуся без родителей, заботливую и любящую семью, чтобы он был здоров, благополучно учился и развивался.

Маргарита Викторовна Сильнова (по образованию экономист) работает в отделе опеки с 2012 года. Можно сказать, сюда она попала случайно: пришла в отдел по своим семейным делам, а ей предложили вакантное место специалиста. С тех пор прошло пять лет, в течение которых она работает на благо детей, стремясь каждому подарить тепло и заботу.

У самой Маргариты Викторовны двое замечательных детей: старшему сыну Роману 17 лет, он студент геологоразведочного колледжа; дочке Ангелине 8 лет. Каждый год в день 8 Марта они радуют маму своими сюрпризами и подарками.

– 8 Марта – особенный день: наступает весна, просыпается природа, открывается душа. И ты знаешь, что впереди ждёт прекрасное время года – лето, тепло и солнце, – с улыбкой говорит Маргарита Викторовна. – В этот день у нас есть традиция собираться большой и дружной семьёй: мои родители, сестра, родители мужа, дети. Все вместе мы отмечаем любимый праздник. Конечно, все поздравления и пожелания в этот день принадлежат только нам, женщинам. Дети, как правило, готовят мне совместный подарок, но дочка, не дождавшись праздничного утра, преподносит мне подарок накануне праздника. От всей души поздравляю всех женщин с весенним праздником! Хочется пожелать, чтобы в каждой семье женщина берегла свой семейный очаг, дарила близким тепло, любовь и ласку.

Виктория Викторовна Плетнёва пришла на работу в отдел опеки и попечительства в январе 2012 года. Узнав, что требуется специалист, она успешно прошла собеседование, став полноправным членом коллектива. Виктория Викторовна – прекрасная мама двух детей: сына Дениса и дочки Анастасии.

– У нас хороший и дружный коллектив, что немаловажно в нашей работе: порой, когда бывает нелегко, я знаю, что мои коллеги непременно меня поддержат, успокоят, – рассказывает Виктория Викторовна. – Ну, а самое ценное, что есть у меня в жизни – это мои дети. Какое счастье, что я вижу их здоровыми и радостными! Прихожу с работы, они меня встречают, обнимают. Особенно же приятно в праздник 8 Марта получать от них подарки, сделанные своими руками, это очень дорого для меня. Желаю всем женщинам огромного счастья, большой любви дорогих и близких людей, крепкого здоровья!

Юлия Дмитриевна Строганова работает в отделе сравнительно недавно – ровно год. Но, как говорит она сама, нисколько не пожалела, что перевелась из другого отдела администрации района именно в отдел опеки и попечительства.

– Я люблю весну за то, что ярко светит солнце, за звук капели с крыш, за то, что есть такой замечательный женский праздник, – улыбается Юлия Дмитриевна. – И это действительно здорово, что в году есть день, который наполнен для каждой женщины самыми добрыми, ласковыми словами, комплиментами со стороны сильной половины человечества. А ещё мой день рождения совсем рядом с праздником – 10 марта. Семья у нас большая, все праздники отмечаем вместе, и 8 марта не исключение, мы соберёмся вместе и в этот весенний день. Всем женщинам – любви, счастья, здоровья!

Просмотров: 665
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter