Морская служба: одна на двоих

Категория: Праздники Опубликовано: 21.02.2017 Автор: Наталья Юркова

Владимир Владимирович и Оксана Павловна Юдины в нашем посёлке поселились недавно. После службы на Дальнем Востоке они решили связать свою дальнейшую судьбу с посёлком и нисколько об этом не жалеют.

Степное – родина Владимира, здесь он родился и вырос. Его дед, фронтовик, Михаил Григорьевич, мечтал о том, чтобы внук стал военным и пошёл по стопам своего дяди, Юдина Вячеслава Михайловича, завершившего службу в звании капитана 1 ранга. Старшеклассником Владимир сделал свой осознанный выбор и после окончания школы успешно поступил в высшее Военно-Морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова в городе Петродворец. Годы учёбы вспоминаются с ностальгией. Было очень интересно, практику курсант училища, будущий офицер Юдин проходил на Северном, Балтийском, Тихоокеанском флотах, особенно запомнился дальний поход в Средиземное море к северным берегам Африки.

После окончания военного училища Владимир Владимирович получил распределение в г. Владивосток, затем в Петропавловск-Камчатский, на самый Восток нашей страны, где проходил службу в одной из береговых частей обеспечения деятельности Военно-Морского флота. Двадцать лет прослужил на полуострове Камчатка.

В.В. Юдин прошёл большую жизненную школу, становление от лейтенанта, начальника дежурной смены до капитана 2 ранга, заместителя командира части – начальника командного пункта. Приходилось быть терпеливым, заниматься воспитанием подчинённого личного состава, к которому относился не только рядовой состав, но и офицеры.

Во время командировки в Калининград Владимир встретил Оксану и сразу понял, что она и есть его вторая половинка, его судьба. Она из семьи военных, служила на Балтийском флоте, затем перевелась на Камчатку, в часть, где вместе с Владимиром служил её родной брат Алексей. Как вспоминает Оксана Павловна, «было трудно, служили в закрытом гарнизоне, где не было служебного жилья, объектов социальной инфраструктуры, но всё вместе смогли преодолеть».

Оксане было присвоено звание мичман, она несла вахту на постах боевого дежурства, была начальником секретного отделения в штабе части.

После окончания военной службы супруги решили поселиться в п. Степное, где тихо и спокойно, так сказать, «прибиться к тихой гавани». Владимир работает в Степновском УПХГ инженером по защите информации, Оксана – учитель-логопед в СОШ № 1. «Мы счастливы, с радостью вспоминаем Камчатку, годы нашей службы, поддерживаем связь с сослуживцами, самое главное – у нас своё жильё. О чём же ещё можно мечтать?», – говорят счастливые супруги. Мы поздравляем Владимира и Оксану Юдиных с приближающимся праздником – Днём защитника Отечества!

Просмотров: 754
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter