25 января – День студента

Категория: Праздники Опубликовано: 19.01.2017 Автор: Светлана Маричева

Время любви, мечтаний и побед

Вспомнив всем известную фразу из любимого советского фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" и немного перефразировав её, сегодня, в преддверии Дня студена, мы хотели бы рассказать о студентах нашего района – активистах, спортсменах и, наконец, просто красавицах-красавцах, которые учатся в Советском политехническом лицее.


Будущая отличная хозяйка с дипломом

Первокурсница Ирина Лапшина (группа по профессии «Хозяйка усадьбы») не только учится на «отлично», но и хорошо поёт, участвует во всех мероприятиях и конкурсах.

– Наш лицей – самый лучший, здесь интересно учиться и проводить свободное от учёбы время, всегда можно выбрать занятие по душе. Я выбрала именно эту профессию, потому что получу сразу две квалификации – повара и учётчика. Хочу научиться готовить и вести домашнее хозяйство, а превосходный преподавательский состав в этом мне помогает, закладывая глубокие знания. Студенческая жизнь у нас в лицее кипит, скучать не приходится!


Лицей – второй дом!

Валентина Храброва, учащаяся 2 курса группы по профессии «Повар-кондитер», как и героиня Натальи Варлей, отличница, спортсменка да к тому же еще и артистка – она занимается в театральной студии «Наши люди.

– Я занимаюсь баскетболом и лыжами, не раз принимала участие в соревнованиях районного и областного масштабов. В прошлом году участвовала в областных соревнованиях «Лыжня России». Участие во всех мероприятиях приносит мне удовольствие, помогает творчески развиваться. Моя мама училась в нашем лицее, а я пошла по её стопам – тоже выбрала профессию повара-кондитера. Мне очень интересно осваивать азы кулинарии! Кроме того, здесь я обрела много друзей, лицей стал для меня настоящим вторым домом.


Лицей заряжает позитивом

Игорь Гаврилов, учащийся 2 курса, группа по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) совмещает учёбу, занятия спортом с журналистикой – заметки этого юнкора часто появляются на страницах газеты «Заря».

– Вот уже второй год я осваиваю профессию сварщика, которая сегодня одна из наиболее востребованных на рынке труда. А мне нравится работать с металлом! Учусь на «4» и «5», в училище веду активный образ жизни: участвую в КВН и спортивных мероприятиях, например по сдаче ГТО, а также являюсь артистом театральной студии «Наши люди». В нашем лицее есть все возможности и перспективы для отличной учёбы и занятий по душе. Ну, а общаясь с друзьями и педагогами, и сам заряжаешься позитивной энергией.


Чудесный этап жизни

Третьекурсница Виктория Яхина (группа по профессии «Повар-кондитер») также стопроцентно соответствует типу замечательного студента: отличница, обладает отличными вокальными данными, участница всех мероприятий, литературных конкурсов, олимпиад и конкурсов профессионального мастерства.

– В нынешнем году я завершаю обучение в лицее, который стал для меня по-настоящему родным. В лицее царит удивительная атмосфера лицейского братства, здесь работают потрясающие педагоги, которые дали мне отличные знания по всем предметам, в том числе и профильным. Могу сказать, что моя студенческая жизнь была интересной и насыщенной: с концертными номерами агитбригады мы объездили все сёла района, участвовала в конкурсе профессионального мастерства. Эти три года были удивительно волнующим и чудесным этапом моей жизни. Надеюсь, что полученные в лицее знания помогут мне успешно поступить в ВУЗ, продолжить образование и найти свое место в жизни.


Учёба, дружба, хороший досуг

Ринат Танкиев – 2 курс, группа по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы). Он играет в футбол за команду лицея, хорошо учится и является участником литературных конкурсов, предметных олимпиад, выступает в роли ведущего на концертах и праздников, пишет для районной газеты «Заря».

– Лицей – это не только учёба, это богатая внеурочная студенческая жизнь, весёлая и активная. Нам есть чем заняться – кружки, спортивные секции, театральная студия, праздники, которые сближают студентов. В нашем лицее всегда царит прекрасная и творческая атмосфера. Наши педагоги помогают делают всё, чтобы мы развивались творчески, чтобы каждый нашёл себя. Я выбрал профессию сварщика, которая мне по душе, научился уже сваривать швы. Думаю, что годы учёбы в лицее многому научат нас: трудолюбию, аккуратности, ответственности.


Не ошибся с выбором!

Артём Куданович (2 курс, группа по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства») – среди активистов лицея: занимается в театральной студии «Наши люди», играет на барабанах, участник областного конкурса чтецов.

– Поступив учиться в лицей, я приобрёл много новых друзей и сразу понял, что не ошибся с выбором. Лицей стал для меня вторым домом, где помимо учёбы разнообразная общественная жизнь. Здесь можно заниматься творчеством, проявить свои артистические способности в театральной студии; есть желание – занимайся спортом. И во всех начинаниях педагоги нас поддерживают.


Сплочённое студенческое братство

Андрей Трибунский (2 курс, группа по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства») очень любит играть в футбол и заниматься с техникой.

– В лицее мне очень нравится: очень доброжелательная атмосфера между студентами и преподавателями. Наша студенческая жизнь наполнена разными событиями. Хочу приобрести профессию тракториста, потому что она нужная, очень востребована, а полученные знания в лицее пригодятся мне на всю жизнь.

Алексей Евлейкин – 2 курс, группа по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы). Алексей – участник областных конкурсов, юнкор, отличник и один из лучших учеников по русскому языку.

– Я учусь в лицее второй год и очень доволен. Здесь педагоги дают хорошие, углубленные знания, а творческая жизнь даёт массу возможностей, чтобы проявить себя. Спасибо лицею за дружескую и тёплую атмосферу, за сплочённое студенческое братство, частью которого я являюсь.

Просмотров: 1173
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter