«И хорошее настроение не покинет больше вас!»

Категория: Праздники Опубликовано: 06.10.2016 Автор: Наталья Юркова

Наверное, нет ничего проще улыбки, которая, одновременно, всегда высоко ценится. Просто улыбнитесь соседу или незнакомому прохожему, и мир вокруг вас обязательно изменится, заряжая всех позитивной энергией. И для простой сердечной улыбки вовсе не надо ждать специального дня в календаре, хотя такой день и есть – Всемирный день улыбки. Впервые этот праздник отмечался 17 лет назад, а его появлению мы обязаны художнику Харри Бэллу, автору одного из популярных символов – смайлика smile.

Что ни говори, а День улыбки – праздник замечательный и крайне необходимый именно в серые сонные дни осени, которые чаще «балуют» нас монотонными дождями и пасмурным небом. Праздник улыбок замечательно оживляет всю эту сонность, учит управлять своими эмоциями и, несмотря ни на что, радоваться жизни и улыбаться.

«Чему улыбаетесь и что для вас значит улыбка?» – спросили мы прохожих на улицах нашего посёлка. И вот что услышали в ответ.

Антонина У.

– Сегодня мне улыбнулся водитель автомобиля, уступив дорогу на перекрёстке. Как говорится, мелочь, а приятно! Я и сама после этого всю дорогу на работу улыбалась без особой причины.

Екатерина Л.

– Между прочим, улыбка – это очень важно, те, кто улыбается чаще, гораздо меньше болеют, это факт. Лично я стараюсь радоваться каждому деньку, всё равно – дождливому или погожему. Улыбаюсь, когда светит солнце, радуюсь каждому цветочку, деревцу, в любую погоду выхожу гулять с подругами и стараюсь думать только о хорошем!

Мария Ф.

– Не понимаю, как можно целыми днями не выходить из дома, общаясь только с телевизором. Я люблю встречаться с людьми, на все случаи жизни у меня есть в запасе частушка или анекдот, который я с удовольствием рассказываю и радуюсь, когда человек в ответ улыбается.

Наталья Н.

– Я работаю с детьми в детском саду, а общение с детьми – это огромное счастье. Так что каждый мой день начинается с улыбки: улыбаюсь, уже собираясь на работу, зная, что меня ждут маленькие воспитанники – мои маленькие солнышки, которые замечательно заряжают меня энергией и позитивом.

Татьяна и Сергей И.

– Нас, можно сказать, улыбка связала на долгие годы счастливой жизни. Мы познакомились на танцплощадке – увидели друг друга и просто улыбнулись. Вот такой секрет нашей дружной семьи! До сих пор своей формулой счастья считаем улыбку, которая так дорого стоит.

Наталья В.

– Считаю, что людям улыбчивым живётся легче, и вопросы житейские они решают быстрее. А угрюмых, всем недовольных людей лично я стараюсь избегать. Зачем себе осложнять жизнь, тратя на общение с такой категорией людей свои душевные силы?..

Марина Е.

– Что вызывает улыбку? Хорошая шутка, встреча с доброжелательным человеком, да и просто когда слышишь, как разговаривают по-взрослому маленькие дети – это вызывает умиление и улыбку.

Валентина Л.

- Улыбаюсь солнечному дню, радуюсь хорошей погоде, с улыбкой встречаю своих дорогих детей и внуков, своих коллег по работе – недавно, например, с удовольствием общались бывшие работники детского сада «Буратино», которому в этом году исполнилось бы 40 лет. Вспомнили столько интересного! А ещё улыбаюсь при встрече со своими воспитанниками, давно ставшими взрослыми, – приятно, что не забывают свой родной детский сад!


«Поделись улыбкою своей…»

Накануне праздника воспитанники РДДиЮ вышли на улицы Степного, чтобы поделиться улыбками с прохожими, подарив им смайлики. Сколько радостных эмоций получили в этот день степновцы, пообщавшись с детьми, которые приготовили для них весёлые подарки!

– Ребята с удовольствием приняли участие в этой доброй акции, – отметили педагоги дополнительного образования РДДиЮ Л.В. Ильющенкова и И.А. Силантьевна. – Посмотрите, как приятно было взрослым получать эти милые смайлики, а самое главное – все улыбались.

– К сожалению, в настоящее время всё больше молодёжи мы делаем замечания по поводу их поведения на улице. А вот сегодня для нас, ветеранов, настоящий праздник: мальчишки и девчонки дарили нам забавные картинки, – говорили с благодарностью старожилы Степного Н.В. Шигорев и Л.А. Захарова.


Говорят дети

Улыбнёмся вместе с воспитанниками д/с «Теремок»

Илья Парамонов, 6 лет

Собрали сливу, мама спрашивает: «Какое варенье сварим?» – «Сливное!» – отвечает Илья.

Тимур Семенков, 3 года

На участке дети вместе с воспитательницей рассматривают цветы. Тимур радостно показывает пальцем на пчелку:

– Смотрите, какая большая лапча прилетела!

Данил Балаба, 3 года

Дети едят на полдник запеканку.

– Вкусная сегодня закипанка, – говорит Данил.

Арсений Григорьев, 5 лет

Бежит открывать дверь, на пороге – бабушка.

– Я думал, это гость, а это бабушка, – разочарованно сказал Арсений.

Просмотров: 739
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter