Десант – школа мужества

Категория: Праздники Опубликовано: 04.08.2016 Автор: Наталья Юркова

О годах службы в армии Александр Янюшкин вспоминает с удовольствием: служить в ВДВ он мечтал с детских лет, считая воздушно-десантные войска элитой – нравилась форма, много читал книг о десантниках, восхищаясь боевым братством и дружбой.

В 2013 году его призвали в ряды Вооруженных Сил в войска ВДВ.

– Успешно прошёл подготовку в учебном центре в Омске, став механиком-водителем БМД-2, – вспоминает Александр первые дни службы. – После учебки попал в войсковую часть 137 парашютно-десантного полка в Рязани, в отделение разведвзвода III батальона.

Строжайшая дисциплина, физическая и тактическая подготовка, тренировки, занятия, а ещё – прыжки с парашютом, которых на счету рядового Александра Янюшкина 12. Конечно же, поначалу было страшновато, но постепенно ко всему привык. И сегодня десантник с благодарностью вспоминает своих командиров, которые по-отечески относились к новобранцам, помогая всегда и во всём, а также друзей-товарищей, крепкую армейскую дружбу. Несмотря на то, что со времён армейских лет прошло немало времени, друзья из Иркутска, Уфы и Аткарска всегда на связи.

– Общаемся постоянно с ребятами по скайпу и телефону, а друг из Аткарска приезжал ко мне на свадьбу, было очень приятно, – рассказывает Александр. – С удовольствием остался бы служить, но тяга к дому оказалась сильней.

Его жена Светлана провожала любимого в армию, несколько раз ездила к нему, с нетерпением ждала. А в прошлом году Александр со Светланой сыграли свадьбу. В этом году в семье Янюшкиных родилась дочь Злата, которая радует маму и папу.

Армия стала настоящей мужской школой, которую Александр прошёл с честью. А знаки «Солдат-спортсмен», «Парашютист-отличник» и другие – доброе напоминание о службе.

Просмотров: 813
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter