А жизнь продолжается!..

Категория: Праздники Опубликовано: 16.06.2016 Автор: Газета Заря

В 1955 году в семье Сашниковых родилась дочь Галина. Спустя три года семья переехала из Красноармейского в Новоузенский район, где и прошли детство и юность Галины до поступления в Саратовский медицинский институт. Врачом Галя мечтала стать с детства. И стала.

В конце 1980 года по направлению облздравотдела дипломированный врач-педиатр Галина Абдуловна Маштакова (к тому времени она уже была замужем) прибыла в п. Степное. Детское отделение Степновской райбольницы стало местом её работы: заведующей детским отделением Галина Абдуловна проработала до 1985 года, совмещая с должностью врача-неонатолога. Педиатров остро не хватало, приходилось быть иногда и инфекционистом, и консультантом экстренной помощи детям. Редкая ночь проходила без вызова, а то и двух-трёх. Романтика этой профессии заключается в служении людям. Вот и служили самоотверженно, безоглядно! А наградой были улыбки выздоравливающих детей и чувство выполненного долга.

К несчастью, с педиатрией пришлось расстаться по причине внезапно начавшегося заболевания. Так как в этом случае нежелателен контакт с больными вирусными и прочими инфекциями, то более подходящей стала работа офтальмолога. Пройдя дополнительную пятимесячную специализацию в Саратове, Галина Абдуловна возглавила офтальмологическую службу района, была врачом-окулистом. В районе её знали и взрослые, и их дети: одни с ней встречались по причине детских болезней, другие – по причине глазных. Вот так педиатрия и офтальмология сплелись в судьбе одного врача.

Завершив врачебную деятельность немного раньше по причине прогрессирования болезни, Галина Абдуловна реализовала себя в творчестве. Любовь к детям (не случайно выбором жизни стала педиатрия!) и к литературе дали вдохновение к написанию детских стихов, сказок, рассказов. Сегодня Галина Абдуловна – автор двух детских книг под названием «Солнечный зайчик». Различные по формату и объему, эти яркие, красочные книги двух издательств пришлись по вкусу юным читателям. Её рассказы печатаются в детских журналах. Кроме детских книг у Галины Абдуловны вышел сборник лирических стихов «Пространство тишины». Её поэтическое творчество наполнено любовью к природе и родному краю, философскими размышлениями о временном и вечном. Читатели районной газеты «Заря» знакомы с Галиной Абдуловной по ее заметкам, статьям и публикациям, отмечающим также ее неравнодушие, активную гражданскую позицию. Так что жизнь продолжается…

Просмотров: 431
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter