Работа по призванию

Категория: Праздники Опубликовано: 16.06.2016 Автор: Газета Заря

Работа медицинских работников всегда проходит в тесном контакте и сотрудничестве с работниками санитарной службы. Мне бы хотелось рассказать о человеке, который работал в этой сфере – Светлане Николаевне Яшиной.

Светлана Николаевна родилась в г. Пугачев, там получила среднее образование, а в 1966 году окончила областное медицинское училище в г. Саратов по специальности «Помощник санитарного врача». По окончанию учебного заведения работала в ГорСЭС родного города. В 1978 году по семейным обстоятельствам переехала в п. Степное и с тех самых пор до ухода на отдых работала помощником санитарного врача.

50 лет отдано любимой работе! Светлана Николаевна с теплом вспоминает годы работы в СЭС: она никогда не жалела, что выбрала специальность санитарного врача. Дело свое любила, работала с большим желанием и энергией, всю душу вкладывала в работу. Она охватывала большой диапазон сферы деятельности: надзор за водоснабжением в районе, канализацией, условиями безопасности в общепите и торговле, состояние окружающей внешней среды и контроль за медицинским осмотром рабочих…

Спокойная, обаятельная, она находила контакт и взаимопонимание с руководителями различных служб, а это – залог успеха любой работы. Руководители шли навстречу требованиям санитарной службы и отсюда был высокий охват медосмотром, выявляемость заболеваний и облечивание больных.

За полвека работы Светлана Николаевна неоднократно была отмечена Почётными грамотами ЦГСЭН и ФГУЗ, администрации и главного врача, её имя заносилось на районную Доску Почёта. Главным санитарным врачом РФ она награждена медалью «90-летие санитарной службы», медалью «Ветеран труда». Сейчас Светлана Николаевна на заслуженном отдыхе.

Просмотров: 795
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter