Сельские медики

Категория: Праздники Опубликовано: 16.06.2016 Автор: Газета Заря

В самом центре села Розовое, в окружении деревьев и цветов, находится Розовский ФАП. Здесь работают два замечательных медицинских работника, о которых с теплом и уважением отзывается земляки.

Валентина Николаевна Загородних окончила Энгельсское медицинское училище по специальности «Сестринское дело».

Работа в сельской местности – практически круглосуточная, не знаешь, где завершается день и начинается ночь. Беда может прийти в любую семью, к взрослым и к детям, а на помощь спешат медицинские работники, бросая свои дела, своих детей. Работа сельских медиков не завершается оказанием первой помощи, порой приходится сопровождать больного в районную больницу. Вот где так необходимы профессионализм и выдержка!

Знаний и терпения Валентине Николаевне не занимать. Свою квалификацию она постоянно повышает на курсах усовершенствования, пользуется большим уважением среди населения. Ведь село – это её большая семья, и едва ли не о каждом она знает все, первой приходя на помощь.

Кенжебаева Айнагуль Ержановна в 1994 году окончила Западно-Казахстанское медицинское училище по специальности «Лечебное дело». С 1997 по 2005 годы работала фельдшером в Александровской врачебной амбулатории, после чего была переведена фельдшером Золотостепского фельдшерско-акушерского пункта, став его заведующей в 2010 году. С января 2016 года и по настоящее время Айнагуль Ержановна работает в Розовском ФАПе фельдшером.

В своей ежедневной работе Айнагуль Ержановна творчески применяет все полученные знания. Требовательная к себе и окружающим, к исполнению должностных обязанностей относится с чувством долга и большой ответственностью. В решении стоящих перед нею задач настойчива, не теряется перед возникающими трудностями, не останавливается на достигнутом.

Манвел Карленович Варданян окончил Балаковское медицинское училище в 1991 году по специальности «Зубной врач». С 1994 года вместе с женой работал в Александровской амбулатории; в 2013 году был переведён в Розовский ФАП на должность зубного врача, где и работает по настоящее время.

Просмотров: 877
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter