Медицина завтрашнего дня

Категория: Праздники Опубликовано: 16.06.2016 Автор: Газета Заря

Танзиля Баймухамбетова, выпускница 2016 года Пушкинской школы, мечтает поступить в медицинский университет на лечебный факультет.

– Мне нравится профессия врача! Я знакома с ней с самого детства, потому что моя мама – медик. В будущем я хочу стать врачом, чтобы помогать людям, исцелять их, сохранять их здоровье.

Таисия Каширина, выпускница СОШ № 1 п. Степное

Чувство любви к ближнему во все века было присуще человеку, а одним из многочисленных проявлений любви к ближнему стал уход за больными.

Дело врача – облегчить страдания больного, спасать от смерти. Поэтому профессия эта почётна, уважаема и благородна. В моем понимании, каждый врач должен быть трудолюбив, самоотвержен, милосерден, дисциплинирован, смел. В век быстрого развития новейших технологий врач должен быть любознательным, чтобы внедрять новинки в своей сфере. А еще врач должен быть наблюдательным, решительным и очень терпеливым.

Я очень буду стараться, чтобы все эти качества укоренились во мне. Хочу стать настоящим врачом и послужить людям; вернувшись в родной посёлок, буду добиваться профессионализма в своем деле.

Самое дорогое, что есть у человека, – это его здоровье, его жизнь. Поэтому врач всегда был и всегда останется непременным участником всех самых малых и самых великих дел, которые совершают люди. А от себя лично хочу низко поклониться всем медицинским работникам и пожелать самого дорогого – здоровья.

Анатолий Василенко, выпускник СОШ № 1 п. Степное

Я хочу стать врачом, потому, что я люблю помогать людям. Для меня важно, чтобы знания и умения могли облегчить чьи-то страдания. А еще, профессия врача меня привлекла тем, что она является одной из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.

Просмотров: 864
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter