«Отличник здравоохранения»

Категория: Праздники Опубликовано: 16.06.2016 Автор: Газета Заря

Нина Васильевна Зайцева в 1959 году окончила Башкирский государственный медицинский институт по специальности «врач». Вместе с мужем, инженером по бурению, приехала по распределению в наш район, в п. Советское, и начала работать в районной больнице.

Нина Васильевна с третьего курса специализировалась по хирургии, но в райбольнице не хватало гинеколога, поэтому молодой специалист под руководством главного врача больницы стала специализироваться и в хирургии, и в гинекологии. Коллектив больницы был очень дружным, сплоченным: главный врач Ф.Б. Худзик, Л.Н. Мотрохов, Е.Г. Назарова, В.А. Фадеева, Л.Ф. Минаева и другие.

В 1963 году семья Зайцевых переехала в п. Степное, так как мужа был назначен главным инженером конторы бурения № 2. Нина Васильевна работала в участковой больнице гинекологом, вскоре став заведующей гинекологическим отделением. Она постоянно училась и повышала свою квалификацию.

За свой труд Нина Васильевна неоднократно награждалась Почётными грамотами Советского райисполкома, РК КПСС, облздрава, министерства здравоохранения РФ. Ей вручена медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Зайцева Нина Васильевна – врач высшей категории, «Отличник здравоохранения».

В 1982 году семья переехала в г. Саратов, и Нина Васильевна работала в железнодорожной больнице; затем перешла в профилакторий ОАО «Саратовнефтегаз», где проработала до 1993 года. В 1993 году вместе с мужем семья выехала на работу в дружественный Вьетнам на 5 лет.

Нина Васильевна всегда была общественницей: избиралась председателем профсоюза медицинских работников, секретарем партийной организации, пользуясь огромным авторитетом среди населения. В настоящее время она на пенсии и живет в г. Саратов.

Просмотров: 805
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter