«Война войной, а обед по расписанию»

Категория: Праздники Опубликовано: 12.05.2016 Автор: Светлана Даутова

«Война войной, а обед по расписанию» – эта давно известная истина как нельзя лучше демонстрирует, что боевой дух солдата поддерживает не только большая идея, но и правильно организованное питание.

Каждый россиянин помнит, какой ценой досталась нам Победа, и что принесла война с фашизмом. Но мы победили! И это наш праздник! А какой же День Победы без солдатской каши из котелка?

В нашем районе нет воинской части, повара которой могли бы угостить нас этим блюдом. Но в ветеранской организации «Левобережье» ОАО «Саратовнефтегаз» решили, что без традиционного солдатского кушанья праздник будет не полным. Поэтому 9 мая жители и гости п. Степное смогли отведать наваристой и ароматной каши.

Гостей праздника приветствовала В.А. Никонова, председатель Совета ветеранов «Левобережье», радушно приглашая всех попробовать настоящей солдатской каши.

Казалось бы, что особенного может быть в простой каше? Ветеранам она напоминает эпизоды фронтового прошлого. Возможно, они вспоминают своих боевых товарищей, ожесточённые бои, освобождённые города и сёла и, конечно, вкус той, боевой, солдатской каши. И хотя, как рассказывают ветераны, мясо в своих котелках они видели не часто, каша всегда была вкусной, горячей и сытной, она прибавляла силы бойцам для борьбы с врагом.
Степновцы, отведавшие солдатской каши, поделились с нашим корреспондентом своими впечатлениями.


Саша, 6 лет

– Каша вкусная и горячая. Сегодня я попробовал её первый раз, и она мне очень понравилась. О солдатской каше мне рассказала мама, и я очень ждал, когда мы пойдем её есть, как настоящие солдаты.


Елена Васильевна

– К счастью, мы не знали ужасов войны. Наши деды отстояли страну и добыли для нас Победу. И сегодня, пробуя солдатскую кашу из настоящей полевой кухни, я вновь и вновь думаю о том, что для меня эта каша стала символом воли, мужества, и героизма бойцов, защитивших нас от фашизма. Я бы назвала ее кашей Победы, поэтому ничего вкуснее для меня быть не может.


Праздничную атмосферу создавали песни, исполненные солистами и творческими коллективами районного Дома культуры.

Просмотров: 1751
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter