«Это такое счастье – заниматься любимой работой!»

Категория: Праздники Опубликовано: 12.05.2016 Автор: Наталья Юркова

Они не ставят диагнозов и не назначают лечения, но от их профессионализма, умения и мастерства очень часто зависит выздоровление пациентов, их душевное спокойствие и комфорт нахождения в больничной палате. Наблюдать за больным, проводить лечебные процедуры, проявлять заботу и выказывать сочувствие, выслушивать жалобы, ухаживать за чужим, не всегда благодарным человеком – тяжелейший труд! Международный день медицинской сестры, который отмечается 12 мая, это отличный повод сказать: «Спасибо!» за самоотверженность и душевность всем людям, избравшим такой благородный жизненный путь.

Сколько себя помнит, Ксения Зотова всегда мечтала стать медицинским работником. Родители не имели к медицине никакого отношения, и на выбор профессии Ксении оказали влияние друзья семьи – супруги Бондаревы и Куликовы, которые в любую минуту могли дать ценный совет, оказать непосредственную помощь. Тогда Ксения поняла всю важность и нужность профессии медсестры и решила: «Обязательно буду помогать людям!» Её мечта сбылась: Ксения поступила в Саратовский областной базовый медицинский колледж на отделение «сестринское дело». Училась с большим желанием, проходила практику в родильном отделении, присутствовала на ампутации в хирургии, побывала в разных отделениях. Всё нравилось, понимала, что главное в её профессии – не место, а большая ответственность и крепкие знания.

После окончания колледжа Ксения стала работать в родном посёлке, в Степновской районной больнице. Сначала была процедурной медсестрой терапевтического отделения, а через полтора года её перевели на участок врача Т.А. Бородихиной. После декретного отпуска девушка вот уже четыре года работает в дневном стационаре. И не просто ходит на работу, а отдаёт ей свою душу и сердце. В этом мы смогли убедиться, побывав в районной больнице. Сколько добрых слов благодарности мы услышали от пациентов в адрес Ксении! Люди рассказывали о её умелых, заботливых руках, о том, как легко она ставит капельницы и совсем не больных процедурах, говорили о её золотом характере и благодарили за внимание. А когда узнали, что мы готовим про Ксению статью, то пожелания большого счастья, крепкого здоровья и всего самого доброго посыпались как из «рога изобилия».

– Ксения – хороший специалист, профессионально выполняющий внутривенные введения. Она обслуживает больных дневного стационара, занимается оформлением документации, отвечает за соблюдение санитарно-эпидемиологического режима, – так отзывается о работе Ксении Андреевны врач О.Б. Зубавленко. – Её отличительная черта – быстрота и ловкость, умение и опыт, а главное – любовь к пациентам, которые к ней относятся с огромным уважением.

В свою очередь, Ксения с особой теплотой говорит о своих наставниках, людях, кто щедро делился с ней опытом. Медицинская сестра с благодарностью называет своими учителями Л.И. Ионенко, Н.П. Серову, Л.И. Симакову. И признаётся в том, как приятно ей работается в дружном коллективе докторов дневного стационара вместе с Л.И. Коноплёвой, А.Г. Кинжибаевой, О.Б. Зубавленко, санитаркой О.В. Одинцовой.

- Наше отделение, словно вторая семья, – улыбаясь, говорит на прощание Ксения Андреевна. – А когда работа в радость – это такое счастье!

Просмотров: 1058
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter