Жить и работать по совести

Категория: Праздники Опубликовано: 14.04.2016 Автор: Светлана Маричева

Во главе Пушкинского муниципального образования стоит директор местной школы Л.Г. Денисова, известный и уважаемый в посёлке человек, избрана уже в третьем созыве. Во главе администрации МО – Д.А. Завертяев. Успешно работая в унисон, представительная и исполнительная власти поселения взаимодействуют с бизнесом, общественностью на благо жителей муниципального образования.

В 2013 году здесь был избран новый состав депутатов в количестве десяти человек: Л.Г. Денисова, И.Г. Зайцева, С.В. Шульгин, А.А. Диков, И.В. Павленко, Ю. Мулдашев, Н.В. Зайченкова, Г.А. Попова, К.М. Жумангалиев, В.В. Певнева. Все они – местные жители, не понаслышке знают проблемы посёлка и, занимая ответственные должности, обладая большим опытом работы, имеют возможность не на словах, а на деле помочь в их решении.

Каждый из работников администрации и депутатов желает сделать своё муниципальное образование чистым, благоустроенным, красивым, ухоженным. В п. Пушкино приступили к строительству парковой зоны; уже готова современная детская игровая площадка, установлены несколько баннеров и стела, начато строительство футбольной площадки. Планируется ремонт спортивного зала – ведь в наше время очень важно привлечь молодежь к здоровому образу жизни.

Работы в посёлке всегда немало: необходимо произвести зачистку свалок, установить контейнеры для ТБО; на повестке дня стоит вопрос, как бороться с бродячим скотом и безнадзорными собаками. Времена сейчас сложные, по объективным причинам не все планы реализованы, и всё-таки сделано много.

– Хочу от души поблагодарить за постоянную помощь и поддержку во всех делах и начинаниях наших депутатов, – говорит глава администрации Пушкинского МО Д. Завертяев. – Депутаты нашего посёлка пользуются уважением и доверием, к ним постоянно обращаются за помощью жители, и они стараются помочь конкретно каждому: помогают транспортом для вывоза мусора пенсионерам, оказывают помощь в подвозе воды труженикам тыла, помогают с обеспечением населения с. Зорино питьевой водой и баллонным газом, проводят разъяснительную работу о необходимости перехода на индивидуальное отопление многоквартирных домов, разбирают жалобы и просьбы жителей. Мы, администрация Пушкинского МО, работаем в тесном контакте с учреждениями соцсферы: школой, д/с № 119, ДК, библиотекой, общественными организациями: советом ветеранов, женсоветом, градообразующими предприятиями – УКХП (И.В. Верхотуров), ЗАО « Пушкинское» (руководитель А.М. Меняйло).

Руководство посёлка хорошо понимает, что сегодня ни в коем случае нельзя терять нравственные основы, которые исторически присущи народу России: уважительное отношение к людям, честность, доброту.

– Жить в соответствии с этими ценностями – значит жить и работать по совести, – улыбается глава муниципального образования Л.Г. Денисова. – Наши депутаты – люди активные, неравнодушные и добросовестные, делают конкретные дела для своих односельчан.

Просмотров: 1017
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter