Работа единой командой на благо земляков

Категория: Праздники Опубликовано: 14.04.2016 Автор: Наталья Юркова

А.А. Харитонов, Т.А. Санько, Н.Г. Мышлинская, А.А. Леонова, О.В. Несветаева – фамилии этих людей хорошо знакомы жителям сёл Пионерское и Наливная: все они трудятся в администрации поселения на благо земляков, решая все задачи, давая жителям компетентные ответы на все вопросы.

– В нашей администрации работает сплочённый, дружный, профессиональный коллектив, единая команда, – рассказывает о коллегах глава поселения Александр Анатольевич Харитонов. – Стараемся решать все проблемы, помочь каждому, кто к нам обращается. Мы – связующее звено между жителями поселения и районной властью, учреждениями и ведомствами. Поэтому зачастую нам приходится не просто выполнять свои непосредственные обязанности, предусмотренные законодательством, но чисто по-человечески помогать людям собрать необходимые документы, организовать для них консультацию специалиста. Мы всегда находимся в круговороте сельских событий, стараясь во всём безукоризненно следовать букве закона, показывать пример односельчанам. Работаем в тандеме с депутатами местного Совета депутатов, предпринимателями, активистами сёл – людьми неравнодушными, которые всегда откликаются на хорошие инициативы.

Александр Анатольевич был избран главой поселения в сентябре 2013 года. Стаж работы на муниципальной должности сравнительно небольшой; приходится многому учиться. По его собственному признанию, ему помогает приобретенный жизненный опыт: в студенческие годы он активно участвовал в комсомольском движении, был командиром подразделения и секретарём комсомольской организации подразделения в годы службы в армии. Работая в совхозе «Пионерский», Александр Анатольевич неоднократно избирался депутатом сельского совета, был членом месткома, председателем совета бригады. Всё это пригодилось ему в новой должности, которой он отдаёт много сил.

– В администрации Наливнянского МО работают душевные, внимательные люди, – говорят односельчане. – К примеру, Татьяна Санько – она много лет проживает в Наливной, знает всех и каждому готова помочь. Всем работникам желаем удачи в труде и семейного счастья!

Такие слова говорили все жители, которые встретились нам в тот день в администрации. А специалисты скромно выполняли свою работу и просили больше рассказывать о замечательных людях поселения, тех, кто любит родные сёла, содержа в чистоте придомовые территории, разводя цветники, выходя на субботники и участвуя в различных акциях.

– Нам очень приятно, что наше поселение всегда в числе лидеров по благоустройству, – отмечает Татьяна Санько. – Гордимся тем, что живём в селе Наливная, которое всегда считали и считаем настоящим оазисом в степи. И так приятно, что пионерцы уже давно переняли от наливнянцев любовь к чистоте и порядку, активно работая на благоустройство села. Молодцы!

Работники администрации рассказали нам о недавно появившейся в Пионерском Аллее славы, о прекрасных совместных праздниках, которые устраиваются для жителей сёл, работе Пионерского сельского клуба и Наливнянской библиотеки, которые давно уже превратились в центры культуры. Немало добрых слов прозвучало в адрес неравнодушных жителей – депутатов местного совета депутатов Ю. Завгороднева, В. Мищенко, А. Слинчук, Е. Смолкиной, И. Ситкалиева. В любую минуту эти люди готовы оказать помощь, они являются инициаторами многих добрых дел. А на селе по-другому нельзя – только вместе, сообща можно работать на общее благо.

Добрые слова прозвучали также в адрес И.Н. Чугуновой, заведующей сельским клубом, возглавляющей Общественный совет поселения, Т.Ф. Забродиной, библиотекаря с. Наливная. Дорогого стоит безотказная помощь А. Троицкого, С. Славнова, мудрые советы ветерана труда А.Н. Тюрина.

– Наш общественный актив отлично понимает, что если мы сами не возьмёмся,никто за нас ничего не сделает, – убеждён глава поселения. – К примеру, в прошлом году нам удалось снять с повестки дня больной для пионерцев вопрос с водоснабжением. Взялись за дело, засучив рукава; благодаря содействию и помощи жителей, управляющей компании, участию предпринимателей удалось заменить 400 метров водовода… Итог – всю зиму жители села были с водой, летом работали все четыре глубинных насоса, заменённых в прошлом году. Осталось заменить ещё 200 метров водовода и произвести закольцовку нескольких улиц.

Решение таких жизненно-важных вопросов является важной частью деятельности администрации, а работа в тандеме с населением замечательно сплачивает.

Среди заслуг муниципального образования – 1 место среди городских и сельских поселений, о чём свидетельствует выданный сертификат, победа в номинации «Лучшее сельское поселение» в 2013 году. Всегда радуют успехи спортсменов – в течение трёх лет поселение удерживает бронзу по волейболу, а на недавнем турнире по теннису женщины заняли почётное 2 место.

Поселение живёт, совместно решаются все возникающие вопросы, есть много планов – сделать сёла ещё лучше и краше. И всё это обязательно получится, ведь вместе можно и гору свернуть!

Просмотров: 1131
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter