Прощание с зимой

Категория: Праздники Опубликовано: 17.03.2016 Автор: Валентина Гутчина

13 марта на центральной площади п. Степное жители района с песнями и плясками провожали зиму-матушку. Празднество завершилось традиционным сожжением чучела Масленицы.

В нынешнем году ко дню своих проводов зима, по сути, нас уже покинула – снега практически нигде не осталось, так что и катания в санях автоматически отменялись. Но в запасе работников культуры – целый арсенал всевозможных конкурсов да забав, так что пришедшему на площадь народу скучать было некогда.

В первые же минуты праздника на сцену поднялся глава администрации района С.В. Пименов, приветствовав жителей и поздравив их с наступлением долгожданной весны. Это стало своеобразным стартом к началу программы. Стихи и песни, распилка дров, задорные частушки, бои мешками, толкание гирь, гонки в мешках, армрестлинг и карабканье по шесту за призами, раскачивавшимися на самом верху – всего и не перечислишь.

Хочется особо отметить, что в нынешнем году полноправными участниками праздничной программы стали дети. Они не просто пели и плясали, активно участвуя по всех заводных конкурсах и забавах, но и напомнили всем нам добрые, не стареющие стихи Агнии Барто, мастерски инсценировав их.

…Жаркое пламя в считаные секунды спалило чучело Масленицы; считается, что на следующий день после этого, в понедельник, весна по-настоящему вступает в свои права. Прощай, зима. Здравствуй, весна!

Просмотров: 829
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter