На боевом дежурстве

Категория: Праздники Опубликовано: 03.03.2016 Автор: Светлана Маричева

Служба в российской армии – почетна и престижна, и служить в ряды Вооруженных Сил по контракту сегодня идут не только мужчины, но и представительницы слабого пола. Службу в армии девушки выбирают вполне осознанно, прекрасно понимая, что это не простая работа – Родине служить.

Для кого-то служба в армии, это социальная защищенность, достойная зарплата. А для двадцатичетырехлетней Алины Веретенниковой это жизненное призвание.

Интерес к военной форме и желание ее носить появился у Алины еще в годы детства. Но, окончив девять классов Любимовской школы, она поступила в сельскохозяйственный техникум, получила профессию и пошла работать. И все-таки мечта стать военнослужащей не оставляла молодую девчонку. Упорство, целеустремленность, ответственность, смелость и огромное желание в конце концов взяли свое. Подав заявление в областной военкомат, Алина терпеливо и долго ждала своего часа.

Чтобы исполнить свою мечту и стать военнослужащей, девушке пришлось пройти нелегкий путь: сбор многочисленных документов, прохождение медицинских комиссий и собеседований.

И вот предварительный отбор был успешно пройден. В назначенное время Алина явилась в штаб дивизии ракетных стратегических войск п. Светлый Татищевского района для прохождения службы по контракту – именно туда шел набор женщин.

Трудным испытанием для хрупкой молодой девушки стал курс молодого бойца на базе Вольского военного училища. На учебном полигоне, где шли тяжелые как в физическом, так и в моральном плане тренировки, все равны, для девушек привилегий нет. Небольшой рост, маленький размер обуви – не так-то просто подобрать военную форму! Все было – слезы, сомнения, минуты отчаяния… Алина выдержала все трудности. Сегодня боевые дежурства, регулярные тактические учения стали для нее привычным укладом жизни.

За пройденные три года службы Алина освоила все азы военной службы: научилась метко стрелять практически изо всех видов оружия, быстро разбирать и собирать автомат, подниматься по тревоге.

– Мне очень хотелось стать военнослужащей. Я прекрасно понимала, что служба по контракту – это не только военная форма и погоны; для того, чтобы выдержать серьезные, порой непосильные нагрузки, необходимы выдержка, моральная устойчивость, – рассказывает Алина. – Внезапные тревоги, проверки для нас – повседневные будни, в любой момент нас могут вызвать на службу. В нашей части служат девять женщин, и перед высшим командованием мы с мужчинами-военнослужащими – на равных.

В своей части Алина служит телефонисткой в должности рядового, готовясь подписать контракт на дальнейшую службу.

– Я уже подала рапорт на подписание контракта, пройдя самое сложное. Не собираюсь бросать службу, это – моя жизнь! – признается хрупкая девушка. – Я очень часто заступаю на дежурства, так что свободного времени практически нет.

Несмотря на все сложности военной службы, женщина остается женщиной. Говоря о нехватке времени, Алина все же успевает посещать парикмахерскую, сделать маникюр и сходить на фитнесс, чтобы выглядеть на «все сто». Очень любит животных и с любовью заботится о своем котике. А также молодая симпатичная девушка строит планы на будущее, мечтает о своей семье, детях.

В праздничный женский день 8 Марта Алина Веретенникова будет находиться на боевом дежурстве, добросовестно неся свою службу. Пожелаем ей успехов, здоровья и благополучия!

Просмотров: 870
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter