«Не представляю жизни без работы!»

Категория: Праздники Опубликовано: 03.03.2016 Автор: Наливнянское МО

В большой стране у каждого человека есть свой маленький уголок – деревня, улица, дом, где он родился. Это его маленькая родина, а из множества таких родных уголков и состоит наша общая, великая Родина.

Мы живем в одном из самых замечательных уголков нашей Родины в селе со звучным названием – Наливная. Это село уютно расположилось посреди степей и выглядит, как островок в степи. За годы своего существования оно сумело стать важной единицей государства, показать трудолюбие и выявить многочисленные таланты своего населения. Это лишь малая частичка большой России, но она знаменита людьми, проживающими на её территории.

В нашем селе живёт удивительная женщина Васягина Анна Григорьевна. Она полна сил и энергии, несмотря на свой преклонный возраст. В Наливную Анна Григорьевна приехала 5 июля 1945 года со станции Еруслан. Тогда ей было 16 лет. Она работала учеником лаборанта, училась у А.Г. Избяковой – настоящей наставницы и подруги. Прослушав техлекции, в 1946 году сдала экзамены на лаборанта. В то время на НПС-8 работало 150 человек. В 1948 году её перевели приемосдатчиком (оператор).

В 1955 году Анна Григорьевна вышла замуж за Федора Петровича Васягина. Красавец, балагур, он сразу покорил сердце юной красавицы, и сам не остался равнодушным: высокая, статная, с красивыми волосами, уложенными в модную причёску – такой видим мы юную Аннушку на пожелтевшем фото.

В 1956 года родилась дочь Нина, в 1960 году – сын Юра. В 1961 году Анне Григорьевне предложили принять лабораторную, стать старшим. «Я очень боялась не справиться, – вспоминает Анна Григорьевна, – но начальник НПС Н.И. Ганцев сказал: ты молодая, грамотная – справишься!». И она справилась! В 1977 году Анна Григорьевна получила из рук заместителя министра нефтяной промышленности значок «Отличник нефтяной промышленности». Она работала и занималась общественной работой: была председателем родительского комитета в детском саду, в школе, никогда не отказывалась от общественной нагрузки, была и председателем производственно-массовой комиссии по соцсоревнованию, и председателем бытовой комиссии, и председателем местного комитета, и председателем товарищеского суда. Люди ей доверяли, верили, что она со всем справится. Анна Григорьевна не раз выдвигалась на Доску Почета, награждалась Почетными грамотами. Сейчас она на заслуженном отдыхе. Когда мы попросили её рассказать о личной жизни, а не о работе, она сказала, что работа и личная жизнь – это одно и тоже: «Потому что я любила свою работу и не представляла жизни без неё».

Эта женщина в свои 85 полна сил и всё делает сама: и огород копает, и разбивает у забора клумбу с прекрасными цинниями. А какие кусты роз цветут у неё в саду! И до сих пор болит душа у неё за родной посёлок, ведь это она вместе с односельчанами создавала этот оазис в степи…

Просмотров: 866
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter