Призвание – служить людям

Категория: Праздники Опубликовано: 03.03.2016 Автор: Золотостепское МО

На женщинах держится земля русская. Именно они – трудяги, матери, бабушки, сохраняют то лучшее, что есть в нашей нации.

Шишканова Евдокия Николаевна – яркий пример такого человека. Родилась в 1954 году в Мордовской АССР. Ее трудовая деятельность началась в 1971 году на животноводческой ферме. Работала дояркой, осеменатором, учетчиком, бригадиром.

В 1984 году Евдокия Николаевна вместе с мужем и двумя сыновьями переехала в с. Александровка, где и живет сегодня. 18 лет отработала она оператором газовых установок в ЖКХ. Сейчас – на заслуженном отдыхе, занимается домашним хозяйством, рукоделием. Жизнь бежит в череде повседневных радостей и забот, и она не завершается с выходом на пенсию – лишь начинает сверкать новыми гранями. Евдокия Николаевна, человек-непоседа, постоянно в гуще событий, продолжая активную деятельность. Добрая, сильная, внимательная, она остаётся молодой: забота о близких и об односельчанах, осознание своей нужности – всё это не даёт стареть, заряжая энергией и давая силы.

Евдокия Николаевна является представителем мордовской диаспоры, с удовольствием участвуя во всех праздниках, проводимых в МЦНК при Александровском СДК. В 2013 году в селе была открыта молельная комната, которая затем стала церковью, в 2015 году установлен Поклонный крест. И большая заслуга в этом Евдокии Николаевны, которая старалась достучаться до каждой семьи, каждого жителя. Сейчас Евдокия Николаевна с инициативной группой занимается церковными вопросами. Всецело отдавая себя своему любимому увлечению и домашним заботам, она никогда не останавливается на достигнутом, ставя перед собой самую главную цель – служить людям. Именно благодаря таким людям, как она, сохраняется культурное наследие на селе, традиции и семейные ценности.

Евдокия Николаевна, спасибо Вам за вашу доброту и энергию! С праздником!

Просмотров: 772
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter