Вспомним, как это было…

Категория: Праздники Опубликовано: 24.12.2015 Автор: Роберт Бикбулатов

Новый год – удивительное событие. Пожалуй, только этот праздник способен вернуть даже самого серьезного, взрослого человека в детство, подарить массу приятных впечатлений и переживаний: всей семьей мы наряжаем елку, дарим друг другу подарки, поздравляем близких. Родители стремятся устроить своему ребенку самый запоминающиеся Новый год, доказывая ему, что чудеса возможны, стоит лишь только в них поверить.

В преддверии любимого праздника мы решили узнать у педагогов МБОУ «Лицей», что из детских новогодних впечатлений сохранила их память. Оказывается, очень много интересного!


Е.Г. Юрлова, учитель математики и информатики

Когда мы учились в школе, у нас был клуб интернациональной дружбы. Мы переписывались со своими ровесниками из европейских стран (тогда они назывались странами соцлагеря). Это были Чехословакия, Болгария, Германия и Польша. У меня были друзья по переписке во всех этих странах, а в Чехословакии – мальчик. Однажды к Новому году мне пришла посылка из Чехословакии, этот мальчик прислал куклу. Кукла была в национальной одежде Чехословакии, на ней было много украшений. Ничего подобного у меня тогда не было. Для меня это было счастье!


Л.Ф. Новикова, учитель английского языка

Мне было 6 лет. Завтра – утренник в детском саду, а у меня нет короны для костюма снежинки! Во времена моего детства большинство родителей сами делали новогодние костюмы детям. Моя мама попала в больницу, успев приготовить красивое платье снежинки, а корону сделать не успела. Настроение плохое, я злюсь и плачу… Папа подошел и сказал: «Не плачь, дочь, будет тебе корона». Поздний вечер, я почти сплю и сквозь сон вижу, как папа старательно обклеивает ватой мою корону, пришивает к ней бусины и стеклярус. Утром вижу на столе мою корону – красиво блестящую, но… в виде шапки-кубанки. Как смог, так папа и сделал. Со слезами, но я выступила в этой «короне». Сохранилось фото этого выступления. Прошло много лет с тех пор, и вместо чувства разочарования сейчас в душе теплая благодарность моим родителям за мое счастливое детство.


Г.М. Смирнова, учитель физики

Хорошо помню новогодний вечер в 10 классе. Мы долго готовили для выступления танец, были очень красиво наряжены, всем было весело и радостно.


Г.А. Волкова, учитель географии

У нас все детские новогодние воспоминания – яркие. Почему? У нас не было компьютеров, телевизоров тоже было мало, и этого праздника мы всегда ждали с большим трепетом. Что знаменательно, родители всегда шили своим детям карнавальные костюмы. Меня, например, один год наряжали елкой, другой год – яблоней, третий – Снегурочкой и т.д. За костюмы раздавали дополнительные подарки, призы. Как было приятно оказаться в победителях конкурса костюмов! А класс у нас был очень дружный, поэтому мы сами готовили все мероприятия, решали, кто будет Снегурочкой, кто – Дедом Морозом, сами наряжали елки, украшали кабинеты, проводили веселые дискотеки, и поэтому для нас это был самый долгожданный праздник.

Одно из самых ярких новогодних событий произошло, когда я училась в Вольском педагогическом училище на первом курсе. Когда на новогодние каникулы нас отпустили на две недели домой, за мной приехал папа на машине, а на улице возле дома меня ждали все одноклассники, с которыми я училась в школе. Дома мама нарядила елку (вместо игрушек были пряники, конфеты), накрыла большой стол, и мы всем классом встречали Новый год у меня дома. Тот Новый год я запомнила на всю жизнь…


Много интересного о традициях встречи Нового года, о ярких, запомнившихся моментах услышали мы от наших учителей. Они вспомнили и то, как долго хранили елочные игрушки своего детства, с каким интересом рассматривают сегодня фотографии из детства, на которых изображены в костюмах снежинок и медвежат, лисичек и зайчат, мушкетеров и клоунов. Детство и Новый год неразрывно связаны. Они дарят нам лучшие воспоминания, яркие эмоции, веру в счастье. Пусть же эта вера никогда нас не покидает. Желаем всем нам счастливого Нового года!

Просмотров: 916
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter