Теплом встречает отчий дом

Категория: Праздники Опубликовано: 03.12.2015 Автор: Газета Заря

«Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом.
Здесь ждут тебя всегда с любовью
И провожают в путь с добром» –

– с этих мудрых строк начинается мой рассказ о рабочей сельской семье Ереминых, что проживает в селе Розовое. Супруги Александр Михайлович и Тамара Васильевна 22 ноября отметили золотую свадьбу.

На семейный праздник собрались дети и внуки. С утра не умолкал телефон с поздравлениями: юбиляры принимали поздравления и от совета ветеранов с. Розовое, возглавляет который В.И. Прохоров, о родных и друзей.

Пройден долгий путь длиной в полвека, сколько пережито радостей и печалей! Но главное, супруги сохранили верность друг другу, в любви растили детей, а сегодня их радуют успехами внуки. Эта семья началась не с любви с первого взгляда – в течение 10 лет они присматривались друг к другу. Тамара родилась в 1941 году в Казахстане и до сих пор хорошо владеет казахским языком, поет песни и любит национальную кухню. Александр родился в 1939 году в селе, что находилось неподалеку.

Война оставила отметину не только на их детстве, захватив юность. Жили трудно, с ранних лет познали нужду, рано повзрослев, трудились наравне со взрослыми: Александр на прицепе, затем на тракторе, а Тамара с 11 лет ухаживала за скотом, помогала матери в ветслужбе, которая практически «жила» на ферме, оставляя домашние хлопоты на дочь. Вспоминает Тамара Васильевна, как спасла младшего брата Владимира от детского дома, куда мать от отчаянья и нужды готова была отдать. Тамара твердо заявила: «Воспитаю сама». И воспитывала до самой армии. Володя женился, сейчас живет в Германии, храня благодарность сестре.

А воспитателем Тамары была сама жизнь. Она рано потянулась к знаниям, с 4 лет бегала в сельскую библиотеку за книжками, много читала. Ее приняли в школу с испытательным сроком с 6 лет, и учителя не пожалели – Тамара отлично училась. Только вот учиться ей долго не пришлось: успела окончить 8 классов и пошла работать, чтобы выжить. Работала поваром, продавцом, заведующей магазином. Бойкая красавица Тамара покорила сердце удалого казака Александра. Когда решили создать семью, обоим было больше 20 лет – выбор сделали осознанно, один раз и на всю жизнь.

Начиналась семейная жизнь с поиска лучшей доли. Тамара переехала в село, где жил муж, а через 4 года приехали в наш район. Александр работал в совхозе «Розовский» механизатором, отдавая все силы земле-матушке, зная, что семейный тыл надежный, не подведет Тамара – хорошая мать, образцовая хозяйка. В 1984 году передовому механизатору вручили ключи от квартиры в Розовом, где они счастливо живут и сегодня.

А.М. Еремин – ветеран труда, его механизаторский стаж более 40 лет. За многолетний самоотверженный труд награжден орденом Знак Почета, многими медалями, Почетными грамотами. Его фамилия была занесена на районную Доску почета. В копилке наград – два мотоцикла «Урал». А Тамара Васильевна всегда была рядом, обеспечивая мужу надежный тыл – теплый, благополучный дом.

Старший сын Юрий работает водителем, недавно с супругой Татьяной они отметили серебряную свадьбу. Александр – инженер, женат; младший Артем – студент политехнического лицея. Дочери Наталья и Светлана живут в Романовском районе, служат в военной части химической защиты. Всего у Ереминых 4 внуков.

Супруги привили детям любовь к труду, честность и порядочность. Для розовцев эта семья является достойным примером. Хочется от всей души пожелать Александру Михайловичу и Тамаре Васильевне крепкого здоровья и счастья.

Пусть в семье будет ладно, а в душе всегда отрадно.
Пусть сопутствуют всегда любовь, здоровье, доброта.

Просмотров: 948
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter