«Мы едины»

Категория: Праздники Опубликовано: 05.11.2015 Автор: Наталья Юркова

«Мы едины» – под таким девизом в Саратове 4 ноября прошел митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, начавшийся минутой молчания в память о погибших в авиационной катастрофе в Египте.

В митинге приняли участие более 7 тысяч человек – члены правительства области, депутаты областной Думы и Саратовской городской Думы, представители национально-культурных объединений и общественных организаций области, профсоюзных организаций, политических партий, студенческих и ветеранских организаций, казачества Саратова и со всех районов области. Делегации вышли на митинг с флагами, шарами и транспарантами с лозунгами «Единство народов на земле русской», «Россия – многонациональная, в этом ее сила!»

Инициаторами митинга выступили Саратовский отдел Волжского казачьего войска. Открывая праздник, атаман окружного казачьего общества Саратовской области Андрей Фетисов отметил: «День народного единства – это день, когда хочется разделить общую гордость за страну, собраться вместе, поздравить друг друга. Смутные времена нередко потрясали Россию, на протяжении всей истории она много раз подвергалась испытанию на прочность, но после любых испытаний наша страна всегда возрождалась и становилась лишь сильней. Во все времена, когда над страной нависала угроза, у нас находились герои, такие как Минин и Пожарский. Они освободили Москву от польских интервентов. Это было и на Бородинском поле. Вместе мы разбили фашистских захватчиков. История учит тому, что когда мы едины, нас никто не победит. Слава России!»

Среди почетных гостей праздника были заместитель председателя Совета Федерации по конституционному законодательному и государственному строительству Людмила Бокова.

– Символ единения – это умение подставить плечо в самые трудные минуты. Задача каждого из нас – сохранить преданность Родине, истинный патриотизм и гражданскую справедливость. Я хочу пожелать вам успехов в тех делах, которые вы делаете на благо нашей страны и региона, – сказала сенатор.

Собравшихся поздравил председатель правления Саратовской общественной организации Украинского национально-культурного центра «Свитанок» Александр Шинкаренко.

– Мы едины в горестях и радостях вместе со всей страной. Мы радуемся нашим успехам. Сегодня мы грустим по погибшим в страшной авиакатастрофе. Мы вместе вне зависимости от нашего вероисповедания и национальности, – отметил А. Шинкаренко.

Эта мысль звучала в выступлениях всех участников митинга, в котором приняла участие и делегация нашего района.

– День народного единства – важный государственный праздник. Находиться сегодня здесь, на Театральной площади, где собрались представители всех общественных организаций, политических партий, чтобы вместе отметить этот день, показав, что наша сила – в единстве, почетно и ответственно, – отметила Н.С. Скворцова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия».

– Этот праздник – символ дружбы и объединения, веры и мужества. В этом я убедилась, в очередной раз оказавшись на главной площади города, где собралось более 7 тысяч человек – людей неравнодушных, объединенных единым желанием сделать нашу Родину, родной край единым и сплоченным, – говорила Е.А. Григорьева, и.о. заведующего детским садом «Теремок».

Завершился митинг концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Саратова.

Просмотров: 939
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter