Мундир по наследству

Категория: Праздники Опубликовано: 05.11.2015 Автор: Светлана Даутова

Во все времена в нашей стране было принято гордиться трудовыми династиями, ведь, по сути, очень важно передавать традиции от отца к сыну. В принципе на этом и должно держаться общество. На преемственности. Сегодня героями нашей статьи станут отец и сын, которые определили свою судьбу, посвятив жизнь службе в органах внутренних дел.

Имя Анатолия Дикова известно тем людям, кто знает, что в районе наряду с отделом полиции, действует линейный отдел полиции на транспорте. И задачи, которые стоят перед его сотрудниками, так же важны, а специфика работы требует от линейных полицейских определенных качеств характера.

Свою службу в правоохранительных органах Анатолий начал в 1985 году в г. Энгельс милиционером патрульно-постовой службы. В систему МВД он попал по путевке партии. И начались служебные будни, которые сейчас вспоминаются с легкой грустью и ностальгией. Пройдя службу от сержанта до майора милиции и уйдя на заслуженный отдых в должности старшего оперуполномоченного уголовного розыска линейного отдела милиции на транспорте, Анатолий признается:

– Разные дни бывали. Неся службу, сотрудники нашего отдела иногда не замечали, как день ночью сменялся, не считались с личным временем. Понимали, что за безопасность на железнодорожном транспорте мы несем полную ответственность.

Я прошу моего собеседника вспомнить какой-нибудь интересный случай из его милицейского прошлого. Анатолий на минуту задумывается и отвечает:

– Интересных случаев было немало. Но самым запоминающимся, пожалуй, можно считать тот день, когда группа пассажиров, которые ехали в Самару и должны были пересаживаться в другой поезд на нашей станции, устроили стрельбу в доме, где расположились на ночлег. В результате перестрелки погибло несколько человек. Тогда по тревоге были подняты сотрудники районного отдела милиции, помощь прибыла из области. Преступление было раскрыто по «горячим следам», виновные задержаны.

Сейчас Анатолий Анатольевич уже пенсионер органов внутренних дел, но, как говорится, бывших милиционеров не бывает: находясь на заслуженном отдыхе, он ведет активную общественную работу, являясь председателем совета ветеранов сотрудников ОВД линейной полиции. На гражданке тоже нашлась работа: А.А. Диков занимает должность заместителя генерального директора по экономической безопасности ОАО «Урбахский комбинат хлебопродуктов».

Антон Диков, капитан внутренней службы МО МВД России «Советский», с раннего детства видел своего отца только в форме милиционера и очень радовался, когда тот, вернувшись со службы, разрешал мальчишке примерить свой мундир. Тогда, в детстве, Антон и решил: «Вырасту и буду носить свой мундир, обязательно стану милиционером».

Именно эта мечта, огромное желание и усердие привели к сегодняшнему результату. Антон Анатольевич не просто сотрудник полиции, он возглавляет один из важнейших его отделов, являясь начальником отделения по работе с личным составом.

– Работы хватает, – признается Антон. – Но мне нравится преодолевать трудности, добиваться поставленных целей. Работа с людьми, сотрудниками отдела, их семьями очень интересна и ответственна. Ежедневно приходится решать множество задач, принимать ответственные решения. Но, как говорится, «кадры решают все»: от того, кто придет на работу в наш отдел, зависит безопасность и покой населения района. Одной из главных задач нашего подразделения является поиск ответственных, грамотных сотрудников, которые с честью будут исполнять свой служебный долг.

Во время разговора Антон признался, что нести ответственность за принятые решения его научил отец, поэтому сын ни разу не пожалел о том, что мундир достался ему по наследству.

Просмотров: 1215
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter