«Надо радоваться на любом этапе жизни…»

Категория: Праздники Опубликовано: 30.09.2015 Автор: Светлана Маричева

Людей преклонного возраста обычно называют пожилыми, но это определение совершенно не подходит к Евгении Викторовне Лаврентьевой – человеку энергичному, жизнерадостному, неугомонному, вот уже 53 года живущей счастливо и благополучно в п. Советское. Об этом удивительно интересном человеке и ее разнообразных увлечениях можно рассказывать долго – она с удовольствием работает на своем огороде, трепетно ухаживает за цветами и делает щедрые заготовки на зиму.

Возле ее дома на небольшом приусадебном участке растут разнообразные овощи, виноград и малина. Нашлось место и для 35 кустов роз, которые расположились прямо под окнами дома, требуя особого ухода. И на все у Евгении Викторовны хватает времени и сил! А если спуститься в ее погреб, то взгляду откроются богатые ряды банок с различной консервацией. Точное число заготовок Евгения Викторовна и сама не знает: ягодные компоты, аджика, перчик пикантный в заливке, болгарский – в маринаде, помидоры, огурцы, кабачки... Всего не сосчитаешь!

– Сейчас, наверное, все можно купить в магазине. Но магазинные консервы и в сравнение не идут с домашними! – считает славная хозяйка. – Мои дети и внуки особенно любят томатный сок, куда я добавляю болгарский и пикантный перчики. Если еду в гости к сыну в Москву, то непременно везу с собой гостинцы – там тоже любят полакомиться моими заготовками.

Ее домочадцы любят пироги с вишней, шарлотку с сочной яблочной начинкой – вся выпечка Евгении Викторовны мгновенно исчезает. В первую очередь именно для детей и внуков готовит она свои кулинарные изыски. Супруг Владимир Иванович, с которым два года назад они сыграли золотую свадьбу, двое сыновей – Евгений и Юрий, семь внуков – Александр, Татьяна, Егор, Игорь, Вадим, Максим, Алина, правнук Вадим – это истинное богатство моей собеседницы.

– Я – богатый человек, и жизнь во мне кипит неугасимо, – улыбается она. – Надо радоваться жизни на любом ее этапе. Ну и что, что мне 77 лет! Главное – любить людей, никому не делать зла. Ведь хороших и добрых людей на свете гораздо больше.

Много лет Евгения Викторовна проработала акушеркой и считает, что лучше этой работы нет, ведь рождение каждого ребенка – великое чудо и большое счастье. Сегодня с большим удовольствием она посещает все мероприятия в библиотеке, тепло отзываясь о ее сотрудниках, которые устраивают прекрасные праздники для пожилых людей, пенсионеров.

На прощанье Евгения Викторовна поделилась с нами рецептом вкусного пирога-манника: возьмите по 1 стакану кефира (простокваши), сахара, манки, дайте постоять, чтобы манка немного набухла; добавьте 1 стакан муки, 1 яйцо, кусочек масла (50 – 100 граммов), гашеную соду; все смешать, добавить яблоки, изюм и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

Просмотров: 1031
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter