Без рыбалки жизнь скучна

Категория: Праздники Опубликовано: 30.09.2015 Автор: Наталья Юркова

Без рыбалки жизнь скучна – именно так считает Лидия Яковлевна Нестула, настоящая рыбачка, которая с удочкой не расстается с самого раннего детства и считает рыбалку самым лучшим увлечением.

– Любовь к рыбалке мне привил отец, он же научил меня и всем рыбацким премудростям. С 10 лет я всегда рыбачила с ним, наблюдала, что он делает, чтобы был хороший улов. Рыбачили в основном неподалеку от дома, ловили рыбу на Карамане. Конечно же, радовалась, когда был хороший клев, огорчалась, когда что-то не получалось. Я всегда с радостью поднималась рано утром, брала удочку и отправлялась на реку, – рассказывает Лидия Яковлевна.

Любовь к рыбалке с годами не прошла – на нее всегда находилось время, а увлечение всегда дарило и дарит положительный заряд. Особо активно рыбачит Лидия Яковлевна после ухода на пенсию. Вместе с друзьями супругами Процветовыми часто выезжает на разные водоемы и с пользой для здоровья проводит свободное время на свежем воздухе.

– Улов бывает разный, день на день не приходится: бывает и до 10 килограммов, бывает и меньше, не в том дело. Главное – это общение с природой и непередаваемые ощущения, которые знакомы только рыбакам, – продолжает Лидия Яковлевна. – Сегодня удачный день, клев отличный, место прикормленное, вот рыбка и подплывает. И, между прочим, я – большая поклонница зимней рыбалки: морозец, кругом блестит снег, тишина...

Берите в руки удочки, идите на речку, отдыхайте, наслаждайтесь природой, ловите рыбку и кушайте на здоровье – вот такие советы дает нашим читателям Л.Я. Нестула.

Просмотров: 1038
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter