Такая работа

Категория: Эхо праздника Опубликовано: 15.09.2016 Автор: Светлана Даутова

Традиционно в день профессиональных праздников в коллективах и организациях проходят торжественные собрания, встречи, концерты, где чествуют лучших работников, награждают тех, кто добился высоких показателей в профессиональной деятельности.

В календаре жителей нашего района есть особый праздник – День работников нефтяной и газовой промышленности, который считается поистине народным, потому что практически в каждой семье есть нефтяники и газовики. Кто-то работает в отрасли целыми семьями, наш район богат славными трудовыми династиями. Праздник День нефтяника, бесспорно, вызывает уважение. Согласитесь, сложно сегодня представить свою жизнь без тех благ, которые мы получаем благодаря «чёрному золоту».

Накануне профессионального праздника в Степном прошло торжественное мероприятие, на котором собравшихся работников нефтяной промышленности приветствовал генеральный директор ОАО «Саратовнефтегаз» Т.М. Латыпов. Тагир Мансурович поздравил коллег с праздником, поблагодарил за трудовые достижения и вручил награды тем, кто своим трудом показал образец высокого профессионализма.

Награждаемых в этот день было очень много, работники различных цехов предприятия получили Почётные грамоты и Благодарственные письма министерства промышленности и энергетики Саратовской области, АО НК «РуссНефть», ОАО «Саратовнефтегаз». За безупречную долголетнюю работу сотрудники были награждены нагрудными знаками нефтяной кампании «РуссНефть» «Трудовая слава», им было присвоено почётное звание «Ветеран труда «Саратовнефтегаз». За большой вклад в развитие отрасли и плодотворную работу в системе топливно-энергетического комплекса фамилии лучших нефтяников были занесены на Доску Почёта ОАО «Саратовнефтегаз». День работников нефтяной и газовой промышленности –это праздник людей, связавших свою судьбу с нелёгкой профессией геологов, буровиков, разработчиков, строителей, транспортников, технологов и множеством других нефтяных и газовых специальностей.

Нефтяники. Так просто мы называем тех, кто ежедневно работает на буровых, добывает нефть, обеспечивает бесперебойную работу скважин. Но есть в нефтяных организациях цеха, которые отвечают за то, чтобы на буровые в срок доставлялись комплектующие материалы. Среди награждённых на праздничном мероприятии были работники Заволжского участка цеха МТО ОАО «Саратовнефтегаз».

Заволжский участок располагается в Золотой Степи. Здесь трудится дружный коллектив, возглавляет который Сергей Евгеньевич Коваленко, руководитель с 8-летним стажем, работающий в нефтяной промышленности с 1999 года. Бурение, добыча нефти, ремонт скважин – процесс безостановочный, идёт 24 часа в сутки 365 дней в году, поэтому сотрудники Заволжского участка, понимая значимость и важность процесса добычи и транспортировки нефти, готовы слаженно работать для стабильной работы предприятия. Каждый сотрудник в команде участка чётко и грамотно выполняет свои обязанности. В этом году четверо работников коллектива были отмечены наградами.

Татьяна Анатольевна Белик, заведующая складом Заволжского участка цеха МТО, была удостоена Почётной грамоты министерства промышленности и энергетики Саратовской области за многолетний добросовестный труд.

Почётную грамоту нефтяной компании «РуссНефть» получил Александр Фёдорович Захаренко, стропальщик Заволжского участка.

Стропальщик Хайрат Турарбекович Ахметов был награждён Почётной грамотой ОАО «Саратовнефтегаз». Благодарственным письмом ОАО «Саратовнефтегаз» награждён мастер Заволжского участка цеха МТО Олег Батргалиевич Даутов.

Как признались награждённые, получить признание руководства компании очень приятно и почётно. Но работают эти люди не за награды, а потому что понимают: только ответственность каждого способствует стабильному развитию предприятия. Пожелаем коллективу и впредь работать со знанием дела, применяя богатый профессиональный опыт в развитии одной из главных отраслей.

Просмотров: 856
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter