Помним, скорбим

Категория: Память Опубликовано: 04.08.2021 Автор: Газета Заря

30 июля на 95 году ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Михаил Иванович Козлов. Боевой путь Михаила Ивановича прошёл в составе 252 дивизии второго Белорусского фронта сержантом зенитной батареи. Он принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков Белоруссии, Прибалтики, Польши, защищал Вильнюс, где и встретил победу. В боях получил ранение. За свои военные заслуги Михаил Иванович награждён орденом Отечественной войны IIстепени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.

После демобилизации работал в г. Иркутске водителем лесовоза. В 1953 году он  приехал в Советский район, где многие годы проработал в нефтяной и газовой промышленности, трудился в пожарной охране. Уйдя на заслуженный отдых в 1986 году, ещё 17 лет работал в мелиорации на орошении полей. За доблестный труд Михаилу  Ивановичу было присвоено звание «Ветеран труда», «Отличник пожарной охраны». В свободное время ветераночень любил рыбачить. Он был активным участником районных мероприятий, посвящённых Победе над фашизмом, делился воспоминаниями о войне с подрастающим поколением.

Вечная память и слава солдату Великой Отечественной войны, принесшему мир на нашу землю. Его жизнь – это пример беззаветного служения Отчизне, верности своему делу, ответственности и честности.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с уходом М.И. Козлова. Светлая память о Михаиле Ивановиче будет всегда жить в наших сердцах.

 

Администрация Советского муниципального района;

Районный Совет ветеранов;

Степновский Совет ветеранов

Просмотров: 270
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter