Сельский труженик, хороший семьянин

Категория: Память Опубликовано: 27.07.2019

26 июля Григорию Петровичу Тилинину, жителю р.п. Советское, исполнилось бы 85 лет. Но уже 25 лет как его нет с нами. Это был большой труженик, он не жалея себя трудился на благо Родины

 

 

 

 

 

  Родом он из Курской области. Его отец, вернувшийся с войны весь израненный, через несколько лет умер. Григорий в семье был старшим. В 16 лет он поехал к тётке в Тульскую область. Тётка, работавшая в стройуправлении, просила директора взять на работу племянника, но директор не решился брать несовершеннолетнего (тогда принимали на работу с 18-ти лет). А когда он зашёл в кабинет, директор, увидев его, сказал: «Такой богатырь! Берём!». А он был высокий, крепкий, про таких говорят: косая сажень в плечах. И приняли парня разнорабочим, а через 2 года перевели плотником.

  В 19 лет Григория призвали в армию, где он отслужил 2,5 года. После службы в армии вернулся на прежнее место работы плотником. Через несколько лет пошёл учиться в училище механизации сельского хозяйства на тракториста. После учёбы Григория Петровича направили на целину в Казахстан в Карагандинскую область. Проработав там 2 года, он вернулся на родину в Курскую область. В 1965 году приехал в гости к двоюродному брату в п. Советское, да так и остался здесь. Устроился трактористом в колхоз «40 лет Октября». Здесь он проработал 29 лет. Осенью пахал, весной сеял. Летом в уборочную работал комбайнёром. У руководства всегда был на хорошем счету. Неоднократно награждался грамотами, медалями «За доблестный труд», «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовую доблесть», знаками «Победитель социалистического соревнования», орденом Трудового Красного Знамени награждён в декабре 1976 года. В 1971 году был избран депутатом Советского районного Совета депутатов. В 1977 году занесён на районную Доску почёта.

  О нём писали в районной газете «Заря» и в областной газете «Коммунист». Он любил землю, за свою жизнь посадил три сада – один на родине и два здесь, в посёлке. Григорий Петрович был хорошим семьянином, трудолюбивым, ответственным человеком. У него две прекрасные дочери, двое внуков. Нам его очень не хватает.

Жена, дети, внуки

Просмотров: 255
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter