За рулём - красота и обаяние

Категория: Конкурс Опубликовано: 01.06.2017 Автор: Светлана Даутова

Развеять всем известный миф о женщине за рулём смогли участницы конкурса «Автоледи-2017», посвящённого 85-летию службы ГИБДД и 50-летию востановления Советского района, который состоялся на центральной площади п. Степное в субботу, 27 мая.

Семь красивых, уверенных в себе представительниц слабого пола легко и непринуждённо выполнили все задания, которые подготовили для них организаторы конкурса. Ведущие праздника Ирина Чекмарёва и Мария Жемчугова представили участниц, которые приехали из разных районов нашей области.

Город Ершов представила Наталья Кондрашова, водительский стаж которой составляет четыре года. Наталья увлекается садоводством, но главными «цветами» считает своих пятерых детей. «Только вперёд, ни шагу назад!» – вот девиз, с которым Наталья уверенно идёт по жизни, не теряя при этом позитива и улыбки.

Ольга Литвина из г. Новоузенск почти десять лет за рулём. Она – учитель физической культуры – привыкла действовать и творить, а не наблюдать за происходящим вокруг со стороны. Считает себя ответственным водителем и приветствует пропаганду безопасности дорожного движения.

Участница из Александрова Гая Галина Губенкова увлекается плаванием и бегом. Активная, позитивная, честная, целеустремлённая, самостоятельная и любознательная – такой знают Галину многочисленные друзья и знакомые.

Наталья Пугачёва на конкурсе представляла п. Дергачи. Самым ценным в жизни считает здоровье своих детей и благополучие семьи. Её девиз: «Не бывает нерешаемых задач». Наталья не занималась в школе по подготовке водителей, она самостоятельно готовилась к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения.

Екатерина Иванова из г. Маркс за рулём автомобиля уже пятнадцать лет. «Белая молния», как зовут Екатерину родные и друзья, является идеальной женой, идеальным водителем, идеальным бизнесменом и идеальным другом. А для противников она – «Гроза», так как в копилке её побед – медали только за первые места!

Самой юной участницей конкурса стала Алина Шелудько из г. Красный Кут. В свободное время двадцатипятилетняя Алина любит путешествовать на личном автомобиле по просторам нашей необъятной Родины, ведя дневник своих захватывающих путешествий в социальных сетях.

Автоледи нашего района любители конкурса узнали сразу – Наталья Антонова из п. Степное на раз выходила на трассу этих соревнований. Водительский стаж Натальи – семь лет. Главным правилом своей жизни она считает порядок и пунктуальность во всём. И признаётся, что семья – это самая большая жизненная удача, ведь у неё двое прекрасных сыновей и самый лучший на свете муж. Наталья всегда готова прийти на помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она – гостеприимная хозяйка, которая держит открытыми двери своего дома для многочисленных друзей и родных.

С приветственным словом к участницам обратился С.В. Пименов, глава района, пожелав каждой автоледи проявить свои самые лучшие водительские качества и с победой прийти к финишу.

– В нашем районе конкурс «Автоледи» проводится на протяжении нескольких лет, – сказал Сергей Владимирович. – За это время он уже нашёл много зрителей и поклонников. Сегодня «Автоледи» – это не только соревнования на скорость и аккуратность вождения. Это ещё и зрелищное шоу, в котором девушки могут продемонстрировать свои таланты и креативность, поразить зрителей виртуозным вождением и чётким соблюдением правил дорожного движения. Я желаю вам всегда свободных дорог, а сегодня – удачи!

После представления компетентного жюри, в которое вошли М.В. Попов, начальник ОГИБДД МО МВД России «Советский», Ф.В. Калмыков, заместитель главы администрации Советского МР, и Е.Л. Конопелько, представитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, участницы конкурса вышли на старт.

Каждая из них должна была правильно ответить на десять вопросов теоретического конкурса на знание ПДД, показать визитку-презентацию «Я и мой Автошка», а затем проехать дистанцию, которая включала в себя несколько этапов: проезд «змейкой», «гараж», проезд по тоннелю, парковка задним ходом и другие упражнения. Четвертый этап конкурса зрители нашего района увидели впервые: каждой автоледи предстояло самостоятельно заменить колесо своего автомобиля.

Яркими и необычными были презентации участниц, каждая из которых постаралась сделать своё выступление запоминающимся. Некоторые девушки украсили свои автомобили, но самой впечатляющей из всех, по мнению зрителей, стала «Лада-приора» Натальи Антоновой. Языки пламени, развевающиеся на кузове автомобиля, говорили о характере участницы соревнований.

Маленький сын Натальи Пугачёвой выступил в роли сотрудника ДПС и помогал маме в исполнении песни-приветствия. «Мой автомобиль – мой дом», – заявляет Алина Шелудько, собираясь в очередное путешествие. В цвета триколора было раскрашено платье Галины Губенковой, «Нива» которой была под стать хозяйке. Стихи, которые Екатерина Иванова, Ольга Литвина и Наталья Кондрашова посвятили себе и своему автомобилю, были полны самоиронии и вызвали улыбку зрителей.

На протяжении всех этапов конкурса зрители, родные и друзья участниц поддерживали девушек бурными аплодисментами и подбадривающими выкриками. Позитивный настрой мероприятия создавали концертные номера в исполнении солистов РДК Ольги Труфяковой, Марины Самсоновой и Марии Жемчуговой. И даже начавшийся во второй половине соревнований дождь не смог помешать конкурсанткам с лёгкостью выполнить задания и не испортил праздничного настроения зрителям.

Настоящее зрелище подарили всем гостям праздника представители специализированной юношеской автомобильной школы г. Саратов, которые показали мастерство вождения. Эффектным аккордом стало выступление тринадцатилетней ученицы автошколы, которая продемонстрировала высший пилотаж управления автомобилем. Юная автоледи поразила зрителей, участников и жюри конкурса и получила специальный подарок от главы района С.В. Пименова.

Двухчасовое красочное действо подошло к финалу, и жюри объявило итоги соревнований. Каждая участница получила памятные подарки и дипломы. А призёрами стала прекрасная тройка, в состав которой вошли представительницы п. Дергачи, Советского района и г. Маркс.

Наша Наталья Антонова получила серебро соревнований. Мы гордимся нашей яркой и целеустремлённой участницей и желаем ей подняться на высшую ступень пьедестала в следующих соревнованиях. Мы верим, победа – впереди!

Пообщавшись с участницами после соревнований, мы узнали о том, что не в каждом районе нашей области проходят подобные конкурсы.

– Приглашайте нас снова в Советский район, мы с удовольствием ещё раз поучаствуем в «Автоледи», – сказала победительница соревнований Екатерина Иванова. – Нам очень понравилось!

И это, пожалуй, лучшая оценка, которую можно пожелать любому мероприятию. Автоледи разъезжались по своим районам, увозя с собой отличное настроение, подарки и дипломы. Они на «отлично» справились с заданиями, убедив всех присутствующих в том, что женщина за рулём – это прекрасно!

Просмотров: 1341
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter