Молодость, драйв и море смеха

Категория: Конкурс Опубликовано: 09.02.2017 Автор: Светлана Даутова

…После завершения игры КВН я подошла к командам и задала несколько вопросов: «Какие впечатления получили от игры?», «Есть ли у вас опыт игры?», «Какими оказались для вас соперники?». Ответы, прозвучавшие в ответ, стали подтверждением истины о том, что КВН – это игра, объединяющая студентов и раскрывающая безграничные возможности для дружбы, творчества и отличного настроения.

Команда «Железка», Энгельсский политехникум, 3 место: «Наша команда существует уже два года, мы выступали на различных площадках, встречались с разными соперниками, были полуфиналистами КВН в родном Энгельсе. Каждая новая игра приносит массу положительных эмоций, сегодняшняя тоже не стала исключением: всё отлично организовано, море шуток, благодарные зрители. Соперники сегодня оказались удачливее нас, но зависти нет. Результат говорит о том, что, наверное, мы где-то «недожали», расслабились или ребята из других команд лучше подготовились».

Команда «220 вольт», Краснокутский политехнический лицей, 2 место: «В КВН мы играем первый раз и очень довольны своим результатом. Игра была просто отличной. Сильные соперники, справедливое жюри и замечательные зрители – что ещё нужно для КВН-щика? Так как нам удалось подружиться с ребятами из других команд, считаем, что победила дружба! Нам очень понравилось, мы будем продолжать играть и в следующий раз обязательно увезём с собой кубок победителя!»…

А вот слова победителей немного попридержим – сначала поговорим, собственно, о самой игре КВН, состоявшейся в прошедшую пятницу и собравшей на сцене районного Дома культуры студентов Советского политехнического лицея, Энгельсского политехникума и Краснокутского политехнического лицея. Собственно, я начала свою статью об игре с впечатлений от игры самих участников неслучайно – ведь главным для ребят было не только безупречно исполнить отрепетированные номера, зажечь зрительный зал (который, к слову сказать, был практически полным), рассмешить болельщиков и получить высокий балл жюри, самым главным для них стала возможность подарить отличное настроение каждому, кто пришёл на любимую игру, поделиться со зрителем своей энергией, молодостью, талантом и в ответ получить громкий смех и овации зала.

– Вы классные, зажигательные, драйвовые! – такими эпитетами наградила участников всех трёх команд Ирина Сергеева, обозреватель СОГ «Регион-64», входившая в состав компетентного жюри. – Вы устроили настоящий праздник юмора, подарив каждому из нас море позитивной энергии, которой хватит надолго.

Председатель жюри Е.В. Иванова, начальник отдела по молодежной политике администрации Советского муниципального района, обратилась к каждой команде:

– Красный Кут, вы такие дружные, это чувствуется в каждом номере и каждой вашей шутке. Вы готовы поддержать друг друга в трудную минуту и радоваться успехам своих товарищей. Энгельс, я просто влюбилась в ваше радио, готова слушать его в режиме он-лайн. Степное, сегодня вы были лучшими: самыми яркими, самыми смешными, самыми артистичными. Но у КВН не может быть победителей и проигравших. Каждый из вас сегодня – герой, потому что у каждого есть свои поклонники в этом зале.

Подтверждением сказанных слов стали бурные аплодисменты зрителей, которые, казалось, не хотели расходиться. Наверное, поэтому около каждой команды образовался кружок болельщиков, которые поздравляли ребят, обмениваясь координатами для продолжения дружбы и общения на просторах интернета.

Получив заветные кубки и грамоты за первое, второе и третье место, ребята радовались своему удачному выступлению, обнимались с друзьями и преподавателями и фотографировались со своими друзьями-соперниками. Но это были заключительные минуты игры, которой предшествовала большая кропотливая работа студенческих и педагогических коллективов трёх образовательных учреждений, объединённых игрой весёлых и находчивых юношей и девушек.

Своих студентов в зрительном зале поддерживали педагоги и, конечно же, руководители образовательных учреждений. Поднявшись на сцену, К.М. Арестанов, директор Советского политехнического лицея, и В.И. Лепёхин, директор Энгельсского политехникума, единогласно заявили о том, что студенчество России – надёжная опора нашей великой Родины, ребята могут дружить, шутить, а если нужно, и на защиту встанут.

– Мы благодарны Советскому политехническому лицею за приглашение сыграть в КВН, – сказал Василий Иванович. – Надеюсь, что это станет доброй традицией, которая позволит нашим ребятам дружить и общаться.

В свою очередь взяв слово, Курмангали Миргалиевич выразил слова глубокой признательности администрации района в лице С.В. Пименова за постоянную поддержку лицея и помощь в организации КВН. Слова благодарности прозвучали и в адрес управления образования (О.Н. Турукина) и управления культуры района (М.Е. Кондратьева).

Ярко заявив о себе в конкурсе «Приветствие», во всех других конкурсах каждой команде необходимо было поразить зрителя чем-то необычным, удивить какой-то фишкой. И это им удалось. Например, команда «220 вольт» (Красный Кут) продемонстрировала виртуозное владение техникой бит-бокса и исполнения брейк-данса. «Железка» из г. Энгельс заставила подпевать современным хитам весь зрительный зал. Ну, а «Наши люди» из Степного стали командой супергероев, главным из которых был так полюбившийся всем Бэтмен.

Да разве обо всём напишешь? Как говориться, лучше один раз увидеть. И повезло тем зрителям, которые, проведя два часа пятницы в РДК, стали свидетелями одной из лучших студенческих игр. На протяжении всего праздника эмоциональный фон поддерживала зажигательная и яркая ведущая Ирина Новичкова, педагог дополнительного образования Советского политехнического лицея. Из подслушанного разговора болельщиков и участников одной из команд я узнала, что «такой классной ведущей мы не видели давно». Это ли не ещё одно доказательство того, что всё мероприятие прошло на высшем уровне?

Ну а теперь слово – победителям!

Команда «Наши люди», Советский политехнический лицей: «Говорят, что дома родные стены помогают. Наверное, это правда. Но самую большую помощь мы получили от тех людей, которые создали нашу команду и настроили нас на победу. Это наши педагоги, друзья, родители. Мы вместе готовились к игре, переживали, придумывали миниатюры и шутки. Мы серьёзно готовились к этой весёлой студенческой игре. И у нас всё получилось! Спасибо большое тем, кто в нас верил и поддерживал!»

Просмотров: 1090
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter