Живи, лес!

Категория: Акция Опубликовано: 23.10.2018 Автор: Светлана Маричева

Ежегодно с 1 сентября по 31 октября с целью привлечения особого внимания к проблемам восстановления и приумножения лесов в Саратовской области проходит Всероссийская осенняя акция «Живи, лес!». Акцию проводят во всех регионах России по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. В рамках Года добровольца планируется высадить более 100 тысяч сеянцев и саженцев – в этом помогут молодые волонтёры, неравнодушные жители.

Посадили туи, груши…

Ясным и тёплым осенним днём работники Степновского УПХГ присоединились к проведению акции «Живи, лес!», приняв участие в высадке молодых хвойных и плодовых деревьев на территории предприятия. Более ста саженцев туи, грецкого ореха, груш и яблонь разных сортов, персика, черешни, вишни, абрикоса, черноплодной рябины, винограда были высажены на промышленных площадках филиала. Участники акции уверены в том, что всё высаженное примется и на следующий год зелёные насаждения ещё больше облагородят и украсят Степновское УПХГ.

Отряды волонтёров – активные участники акции

С Всероссийской акцией «Живи, лес!» учащиеся школ нашего района знакомы не понаслышке. Они самые активные её участники. Ребята всегда с желанием, а главное, с пониманием всей важности этого экологического проекта откликаются на предложение присоединиться к масштабной акции. В ходе акции отряды волонтёров занимаются благоустройством не только своих школьных дворов, но и территорий в поселениях.

Полный текст читайте на страницах газеты «Заря» № 41 от 19 октября 2018 года.

Просмотров: 356
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter