Чтобы новогодние праздники прошли без происшествий

Категория: Акция Опубликовано: 22.12.2016 Автор: Наталья Юркова

Чтобы новогодние праздники прошли без происшествий – так обозначили цель очередного рейда члены комиссии по профилактике пожарной безопасности, посетив на прошлой неделе 16 семей п. Степное, находящихся в социально опасном положении.

В составе комиссии вошли С.Е. Алексеев, начальник пожарной части № 59, А.В. Берестнёв, начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района, специалисты Центра социальной защиты населения Е.Н. Малиенко и И.А. Дмитриева.

Казалось бы, совсем простые истины должны знать все родители – сделать всё возможное, чтобы в жилище, где проживают дети, было безопасно, чтобы в нормальном режиме работали электроприборы, газовое оборудование. Увы, далеко не все это понимают. В очередной раз представители различных ведомств и учреждений в ходе проведения рейдовых проверок постарались предупредить, убедить нерадивых родителей, оказать им реальную помощь.

Надо отметить, что во все запланированные семьи были нанесены визиты. Взрослые были дома и с пониманием отнеслись к данному рейду. Например, в одном из домов по улице Набережная, по ранее выданному предписанию была произведена замена электрического счётчика, наведён порядок с проводкой. А вот в квартире гр. К., где воспитываются трое несовершеннолетних, за неуплату отключены газ и электричество. Во время нашего посещения двое маленьких детей находились в комнате, обогреваемой плиткой. Как объяснила хозяйка, электричество в дом поступает из соседней квартиры, а за газ и за свет имеются долги. Взрослые работают и вполне могли бы по частям оплачивать задолженность. Члены комиссии сразу же обратились за помощью в газовую компанию, и в ближайшее время газовики пообещали, составив график погашения, наладить газоснабжение.

В одной из квартир по улице К. Маркса, 14, где воспитывается малолетний ребёнок, мама прямо над газовой плитой сушила детское бельё, что является нарушением Правил пожарной безопасности.

В ходе рейда с родителями была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в жилище, вручены памятки.


Комментарий

И.А. Невесенко, старший дознаватель ОНД и ПР по Марксовскому и Советскому районам:

Подобные рейды в семьи группы риска в районе проводятся систематически. Некоторые взрослые правильно реагируют на замечания специалистов, выполняя предписания. Но, к сожалению, не все поступают так. Есть родители, которые абсолютно не думают о том, какой бедой для их собственных детей может обернуться беспечность.

В период усиливающихся зимних холодов хочется еще раз обратиться к жителям нашего района с просьбой соблюдать обязательные требования безопасности и, прежде всего, решать проблемы, касающиеся исправности печного отопления, а также выполнения Правил эксплуатации газового оборудования. Желаю всем счастливо и, главное, в безопасности встретить Новый год, с пользой для здоровья провести рождественские каникулы.

Просмотров: 760
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter