Заплати долги и – счастливой дороги!

Категория: Акция Опубликовано: 06.10.2016 Автор: Наталья Юркова

Утром 28 сентября в течение полутора часов на въезде в посёлок Степное полицейские дорожно-постовой службы МО МВД РФ «Советский» останавливали личный автотранспорт в ходе очередного рейда при участии представителей службы судебных приставов, налоговой инспекции с целью выявить среди водителей должников по штрафам, налогам и другим видам платежей.

Кроме полицейских ДПС в рейде приняли участие судебные приставы-исполнители О.В. Козлова и Е.А. Митина, главный государственный налоговый инспектор отдела учёта и работы с налогоплательщиками Н.Л. Черанёва и консультант отдела экономики, инвестиционной политики и муниципальных закупок администрации Советского муниципального района Л.Э. Галкина.

Приятно отметить, что среди водителей большая часть являлись добросовестными налогоплательщиками, у которых отсутствовали штрафы (это специалисты выясняли сразу же, проверяя по базе данных службы судебных приставов и налоговой инспекции). Но попадались и водители с неуплаченными налогами на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, с задолженностью по потребительским кредитам, штрафам ГИБДД.

В основном отношение к данной процедуре со стороны водителей было позитивное: люди с пониманием относились к данному мероприятию, несмотря на то, что оно их немного задержало. А вот «стабильные» неплательщики открыто возмущались, объясняя свою неплатежеспособность отсутствием работы и постоянного заработка. Всем должникам были вручены квитанции на уплату долга, а некоторым, у которых накопились солидные долги, выдали повестки для обращения в службу судебных приставов.

– Утро началось вполне удачно, – отметил судебный пристав-исполнитель Е.А. Митина. – Выдать повестку или квитанцию – полдела, главное, чтобы люди оплатили свой долг. На этот раз из-за большой задолженности по кредиту, транспортному налогу и по уплате госпошлины пришлось произвести арест автомобиля гражданина А.; были предприняты меры принудительного характера – наложен арест на его имущество. И если в течение 10 дней долг не будет погашен, автомобиль будет отправлен на принудительную реализацию, денежные средства от которой пойдут на погашение долга.

Участники рейда поработали плодотворно. Подобная практика по выявлению неплательщиков будет продолжаться. А водители, прежде чем отправиться в путь, должны оплатить имеющие долги, чтобы путь их был благополучным и без лишней головной боли.

Просмотров: 818
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter