ТВОРЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ «БОЛЬШОГО КАРАМАНА»

Категория: Новости Опубликовано: 29.07.2022 Автор: Газета Заря

 

  Есть разные экспедиции: географические, исторические, археологические, морские… А недавно в рамках проекта «Этнокультурный исторический фестиваль «Большой Караман-2022», победитель президентского фонда культурных инициатив, проведена творческая экспедиция в города Энгельс и Маркс в поисках новых интересных идей и людей.

 

  Благодаря нашим друзьям–коллективу «Интернет ТВ 60+» из Энгельса –  состоялось знакомство с уникальным человеком – дизайнером-модельером Марьям Рындиной, которая не только занимается конструированием и моделированием современного костюма, а также шьёт замечательные костюмы для танцевальных коллективов, исполняющих танцы народов мира, но и с интересом изучает историю народного костюма. Познакомиться с этим человеком хотела давно, чтобы наладить партнёрские отношения: для проведения фестиваля и различных мероприятий необходимы этнические костюмы, отвечающие всем правилам кроя разных временных эпох. Знакомство состоялось. Сразу же поняла, что Марьям – именно тот человек, который сможет нам помочь.

  Дальше путь наш лежал в город Маркс, куда мы отправились, чтобы познакомиться с необыкновенным творческим человеком, художником, мастером, реконструктором, писательницей Юлией Антоновой, чтобы окунуться в необыкновенный мир, узнать о её творчестве, посетить творческую мастерскую, где проводятся встречи с интересными людьми. Вместе с нами в этой поездке приняла участие Ирина Рюмшина, наш верный друг и помощница в реализации проекта.

  И эта встреча увенчалась успехом! Здесь было принято решение провести в творческой мастерской Юлии Антоновой встречу с журналистом, лауреатом международного конкурса «Моя Отчизна», депутатом Совета депутатов муниципального образования города Шиханы Вольского муниципального района, поэтом Михаилом Марьиным, который в своё время начинал работать над проектом «Большой Караман». В этот раз Михаил Юрьевич представит свою авторскую программу «Я парень из рабочего посёлка». Это размышления о жизни, от рождения до призны, сопровождаемые стихами и песнями в сольном исполнении, а также в исполнении дуэта «Марьины».

 

Марина Верховая,

 руководитель проекта «Этнокультурный исторический фестиваль «Большой Караман-2022»

Просмотров: 64
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter