Студент ПИУ РАНХиГС завоевал золотую медаль олимпиады студентов «Я — профессионал»

Категория: Новости Опубликовано: 28.07.2022 Автор: Газета Заря

 

Студент Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Егор Москалев получил в V сезоне олимпиады золотую медаль «Государственное и муниципальное направление».  «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Егор Москалев – студент Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте РФ в Саратове. В этом году он окончил второй курс по программе Государственное и муниципальное управление, также Егор принял участие в олимпиаде «Я – профи» и стал золотым медалистом по своему профильному вектору «Государственное и муниципальное направление».

В детстве Егор Москалев мечтал стать банкиром, чтобы решить проблемы всех нуждающихся. Повзрослев, он погрузился в добровольчество, увидел изнутри проблемы в социальной и политической сфере, а при решении некоторых из них получил общественное одобрение и поддержку. Сейчас студент пришел к осознанному выводу, что свою жизнь хочет посвятить служению во благо родины и качественно выполнять государственную службу.

«Я живу на два города – Пенза и Саратов. В моем родном городе я не нашел для себя нужного вуза, поэтому переехал учиться в Саратов. Сфера моих интересов – от политики и экономики до спорта», – отмечает Егор.

Золотой медалист состоит в Молодежном парламенте, а также в различных советах и организациях: он разработал пакет предложений в ФЗ «О молодежной политике», а на местном уровне создал концепцию муниципального правового акта «О реализации молодежной политики в городе Пенза».

Егор Москалев узнал про олимпиаду «Я – профессионал» в первый год обучения в институте, а вдохновил на участие его друг – Орхан Зейналов, золотой медалист IV сезона олимпиады, выпускник Поволжского института управления им. П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС.

«В этом году все этапы олимпиады проходили в онлайн формате, но даже несмотря на это мне удалось познакомиться с ребятами со всей страны! Победа в таком масштабном проекте для меня очень значима это подтверждение правильного вектора развития, который я поставил для себя», – рассказывает Егор.

Студент дополняет, что очень рад, ведь благодаря победе в «Я – профи» он имеет возможность поступить в магистратуру на льготных основаниях: «Я обязательно воспользуюсь привилегией, а денежное вознаграждение я вложу в дополнительное образование».

Молодой человек отмечает, что на отборочном этапе состязания пришлось сосредоточить все свои теоретические знания в понимании системы государственного управления России: «Я не рассчитывал на многое, главной целью было получение опыта участия в столь глобальной олимпиаде. Но каждое задание оказалось мне по плечу. Мой опыт в организации городских мероприятий, руководство региональным общественным объединением, а также насыщенная образовательная программа подготовки в нашей Академии позволили достигнуть мне такого высокого результата».

Он уверен, что успех ждет каждого, если поставить правильную цель, ежедневно развиваться и преодолевать препятствия на своем пути.

«Если говорить о моем смысле жизни, то это служение Родине. Делать все во благо народа, чтобы он стал жить еще лучше, чтобы Россия процветала и развивалась. Я мечтаю учиться у лучших, перенимать их практику достижения высоких результатов. Например, мечтаю пройти стажировку в Администрации Президента РФ, думаю, что такой опыт был бы точно полезен в дальнейшем моем профессиональном развитии», – подытожил Егор.

 

Просмотров: 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter