В Саратовской области собрали более 5 тонн использованных батареек

Категория: Новости Опубликовано: 25.07.2022 Автор: Газета Заря

 

В Саратовской области в рамках проекта «Трансформация» собрали порядка 5 тонн использованных батареек. Об этом рассказала сооснователь экоцентра «Экологизатор» Татьяна Хохлова. Акцию проводили совместно с одним из местных заводов, где источники питания будут перерабатывать и в дальнейшем использовать полученный материал.

Также активистам экоцентра удалось собрать 6 тонн пластиковых крышек, которые отдали на вторсырье. На вырученные деньги купили 37 тысяч мальков растительноядных рыб.

«Обучать бережному отношению к природе нужно с детства. Было бы правильно создать допобразование на экологическую тему. Мы с акцией «Водорослям крышка» будем внедрять образовательные проекты в школах и детсадах при поддержке Фонда президентских грантов. Мы будем показывать мультик и фильм, где детям в легкой форме расскажут о том, для чего нужен раздельный сбор отходов и как помочь планете», – считает Татьяна Хохлова

Экологические инициативы для масштабирования представят в этом году на крупном форуме «Экосистема Заповедный край», который состоится на Камчатке с 29 августа по 4 сентября. Удачные проекты молодых ученых, деятелей медиа, участников школьных экоотрядов получат до 1,5 млн рублей. Прием заявок продлится до 29 июля.

«Вопрос охраны окружающей среды, вопрос того, как мы относимся к собственной планете, вопрос о том, как мы не только можем минимизировать ущерб, но и участвовать в его восстановлении, является одним из самых приоритетных по социологическим исследованиям. 66% опрошенных поколения Z волнует вопрос экологии», - отметил председатель организационного комитета, первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

В свою очередь Татьяна Хохлова считает, что экологическое просвещение позволит на многие вещи взглянуть иначе.

«Например, у нас в Саратове поставили контейнеры разных цветов и написали на них «вторсырьё», но не каждый человек знает, что такое вторсырьё. Людям надо объяснять, что в такие контейнеры можно положить и в каком виде», – рассказала Хохлова.

 

Просмотров: 45
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter