В Саратовской области появится альтернатива пионерскому движению

Категория: Новости Опубликовано: 21.07.2022 Автор: Газета Заря

Сегодня, 20 июля, в детском центре «Артек» в Крыму учредили российское движения детей и молодежи. Заслуженный мастер спорта и призёр Олимпийских игр Сергей Улегин рассказал, как относится к новому движению.

«Всероссийское движение по аналогу с тем, что было в нашем детстве, когда мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами, объединяло бы детей. Поэтому это хорошая идея. Самое главное, чтобы система работала», – заявил спортсмен.

Напомним, 14 июля Владимир Путин подписал закон о создании российского движения детей и молодежи. Учредить такую структуру просили сами дети, учителя и воспитатели. Сегодня Глава государства сообщил, что возглавит наблюдательный совет движения. По структуре организация будет напоминать советскую пионерию, участие ребят будет добровольным. Отделения планируется создать в каждом городе.

«Я думаю, что для движения необходим календарь обязательных мероприятий, в том числе творческих, спортивных и научных. И на этих мероприятиях дети должны не просто числиться, а действительно работать по аналогии к тому, как мы работаем в проекте «100 школ в команде». Для этого нужна не только спортивная часть, но и организационная, чтобы ребята сами могли что-то организовывать. Соответственно, для движения ещё нужен и медиаштаб, который бы всю эту деятельность освещал. И нужны всероссийские события по типу форумов, где собирались бы лидеры движения. Работы у этой организации впереди предстоит много, поэтому хочется пожелать тем, кто встанет у руля, удачи, терпения и новых идей», – поделился предложениями по работе нового движения Сергей Улегин.

Просмотров: 40
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter