Инспекторы регоператора приступили к масштабной проверке домов неплательщиков

Категория: Новости Опубликовано: 20.07.2022 Автор: Газета Заря

 

Саратовский филиал «Ситиматик» автоматизирует работу инспекторской службы по контролю абонентов. В июле была внедрена в практику цифровая платформа, интегрированная с базой данных абонентов в программе 1С. Новая мобильная программа позволяет фиксировать и актировать онлайн состояние индивидуальных жилых домов, по которым производится нерегулярная плата за услугу регионального оператора по обращению с ТКО.

 

Перед выходом в контрольный рейд специалисты получают адресный план обследования с подтверждением принятия задания через пин-код. Затем инспектор проводит обследование с заполнением цифрового акта, проводится фотофиксация объекта, полученные фотографии также онлайн загружаются в систему. Данные поступают в общую систему электронного документооборота филиала для передачи в отдел реализации и начислений. Нововведение значительно ускорит процесс обследования состояния жилых домов и снизит использование бумажных носителей.

 

На первом этапе обследуются те объекты недвижимости, на которые производятся начисления за услугу по обращению с ТКО, но не поступает оплата. Благодаря такому актированию в рабочем порядке будут исключены начисления на непригодные для проживания дома, заброшенные или пострадавшие от пожаров или иных бедствий.

 

«База данных по лицевым счетам постоянно уточняется. В первую очередь работаем с различными категориям неплательщиков. Обязанность сообщать о разрушении жилого дома лежит на его собственнике, но только единицы сообщают нам об этом, чтобы отдел реализации начислений внес необходимые корректировки в лицевой счет. Со своей стороны мы стараемся держать базу потребителей в максимально актуальном состоянии, выделяя на это собственные ресурсы. А при выявлении таким способом злостных неплательщиков, мы незамедлительно направим документы для получения судебного приказа и взыскания задолженности в полном объеме, включая пени. Поэтому ни один должник не сможет отсидеться, надеясь, что до его дома не дойдут», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

 

 Напомним, что в случае получения досудебной претензии собственнику недвижимости необходимо оплатить задолженность в полном объеме или обратиться в адрес регоператора с заявлением на предоставление рассрочки.

 

Просмотров: 45
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter