Саратовский силач рассказал о важной составляющей умных городов

Категория: Новости Опубликовано: 19.07.2022 Автор: Газета Заря

 

Города не могут обходиться без современных спортивных объектов. Так считает саратовский силач Вячеслав Максюта, который представил проект «Народный фитнес-парк» на III Всероссийском форуме «Умный город. Новые вызовы», прошедшем недавно в Мурманске.

 

«Губернатор Мурманской области, сказал, что идея подобных спортплощадок серьезная, потому что у человека повышается индекс счастья. Также он добавил, что жители городов обращают внимание на то, как о них заботятся, т.е. ухожена ли придомовая территория во дворах, есть ли хорошее спортивное оборудование и т.д. Представители Минстроя отметили, что та форма спортивных площадок, которую представили мы, является самой функциональной. Там будет преемственность поколений, потому что заниматься могут и взрослые, и дети. Нашу идею возьмут на вооружение, чтобы умные города были оснащены такими площадками», — объяснил Максюта.

 

На форуме также отметили, что важная составляющая умных городов – качественный диалог власти и граждан. Стандарт обратной связи последние 1,5 года задают ЦУРы, созданные во всех регионах. Новый тренд – человекоцентричность. Именно она должна стать основой деятельности чиновников, а их присутствие на удобных для жителей площадках, в соцсетях, — обязательным условием коммуникации.

 

«Обратная связь от горожан, которую мы фиксируем в соцсетях, может помогать корректировать работу властей и направлять её по наиболее важным сферам», – подытожил руководитель саратовского ЦУР Сергей Блаженнов.

Просмотров: 40
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter