Регоператор приступил к взысканию пени с предприятий с подтвержденной в суде задолженностью

Категория: Новости Опубликовано: 11.07.2022 Автор: Газета Заря

 

Саратовский филиал АО «Ситиматик» приступил к взысканию пени с крупных организаций, чья задолженность за услугу по обращению с ТКО ранее была подтверждена в судебном порядке. В настоящее время подано шесть таких исковых заявлений на общую сумму более 1,8 млн рублей. Из них более 1,6 млн рублей пени взыскивается с сетей супермаркетов ООО «Агроторг» (г. Саратов) и АО «Гулливер» (г. Балаково). Кроме того, уже готовится 178 аналогичных исков в отношении коммерческих организаций на общую сумму 14,3 млн рублей.

 

«Мы задействуем законные механизмы взыскания пени с тех предприятий, которые долго уклонялись от оплаты предоставленной им коммунальной услуги. Длительная неоплата – это серьезное нарушение условий договора, за которым следует взыскание долгов через суд и ощутимая материальная ответственность в виде судебных расходов и пени. Поэтому вновь обращаюсь к организациям всех видов собственности: не копите долги, оплачивайте коммунальные услуги вовремя. В случае различных обстоятельств временной неоплаты – предупреждайте и обращайтесь за рассрочкой. Наша практика подтверждает, что доведение до суда только повышает фактические расходы должников», - заявил директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

 

Напомним, что по вопросу урегулирования задолженности предприниматели и представители юридических лиц могут обратиться к специалистам регионального оператора по телефону: 8 (8452) 25-64-90 или связаться по контактам, указанным в досудебных претензиях, в случае их получения. Официальные письма, уведомления и т.д. можно также направить через системы электронного документооборота «СБИС» или «Диадок».

 

 

Просмотров: 64
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter