Саратовские активисты потребовали заблокировать сайт с противоправным контентом

Категория: Новости Опубликовано: 07.07.2022 Автор: Газета Заря

В Саратове действуют антифейковые отряды «Молодой гвардии». О том, какие фейки встречают активисты сейчас и как с ними борются, рассказал руководитель городского отделения организации.

 

«Сейчас мы выявляем противоправный контент в интернете, который касается спецоперации. Такая информация публикуется не только в пабликах в соцсетях. Бывали случаи, когда нашим гвардейцам с фейковых страниц присылали в личные сообщения нелицеприятные фотографии про наших солдат и угрозы», - рассказал руководитель Саратовского городского отделения «Молодой Гвардии» Данила Жулидов.

 

Фейки о спецоперации были самыми массовыми в российском интернете на прошлой неделе.

Аналитики фактчекинг-сайта «Лапша» выяснили, что почти 40% недостоверной информации было посвящено именно этой теме.

 

«Всю информацию мы проверяем, составляем базу и направляем в прокуратуру и Следственный комитет. Недавно мы отправляли письмо в прокуратуру с просьбой заблокировать группу «ВКонтакте», которая распространяла противоправный контент про наших военных и операцию», — сообщил Жулидов.

 

Крупными фейками прошлой недели аналитики также назвали сообщения о проблемах с признанием российских дипломов за рубежом из-за отказа от Болонской системы, о смерче в Чувашии, об уголовном деле, которое завели на врачей из-за смерти Юрия Шатунова.

Просмотров: 47
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter