В р.п. Степное в парке им. Лузянина состоялся траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

Категория: Новости Опубликовано: 22.06.2022 Автор: Газета Заря

В годы Великой Отечественной войны среди защитников нашей Родины храбро сражались жители Советского района. В парке, на плитах скорби, высечены фамилии наших земляков, не вернувшихся с полей сражений. На мемориальном комплексе установлены памятные плиты с фамилиями ветеранов, умерших в послевоенные годы.

На мероприятие, которое вели Ирина Чекмарёва и Марина Бобылёва, собрались руководство района, депутаты, представители общественности, учреждений и организаций, жители, педагоги и учащиеся школ посёлка.

Открыл митинг глава района Сергей Пименов, подчеркнув, что 22 июня - это одна из скорбных дат в истории России, «ровно 81 год фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. И, наш долг чтить подвиг ветеранов, тружеников тыла, тех, кто не вернулся с полей сражений и умер в послевоенное время».

Среди выступающих на митинге были председатель Общественного Совета Раиса Вальтер, заместитель начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Саратовской области Анатолий Валгуцков, военный комиссар Краснокутского, Фёдоровского и Советского районам Игорь Кичатов.

Все присутствующие минутой молчания почтили память всех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, к подножию памятника защитникам Отечества были возложены венки и цветы. В исполнении Марии Жемчуговой прозвучала трогательная песня о подвиге солдат.

Просмотров: 48
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter