Нацпроект «Демография»: в Саратовской области продолжается оказание мер поддержки многодетным семьям региона

Категория: Новости Опубликовано: 21.06.2022 Автор: Газета Заря
 
В регионе в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» реализуются следующие меры поддержки многодетных семей – это выплаты при рождении третьего и последующих детей, а также региональный материнский капитал.

В настоящее время ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей получают около 11 тысяч семей. Напомним, с 1 июня в связи с увеличением прожиточного минимума размер выплаты составляет 12 174 рубля. 

Региональный материнский капитал с начала года назначен 783 саратовским семьям. Его можно направить на улучшение жилищных условий,  на получение образования детьми, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, с недавних пор – на газификацию дома. Размер регионального материнского капитала составляет 115 753,05 руб.

«Мы как многодетная семья получаем все меры социальной поддержки, - рассказала Ольга Конкель, мама шести детей из Красноармейского района. – У меня большой круг общения с многодетными мамочками, они говорят, что возможно, без этой господдержки не решились бы на третьего ребенка, четвертого, пятого. А когда чувствуется уверенность в завтрашнем дне, мы можем заниматься детьми, уделять им внимание, отдавать свою любовь. Самое важное, что дают меры поддержки – это возможность нам, как мамам, находиться рядом с детьми». 

Напомним, министерство труда и социальной защиты области участвует в реализации национального проекта «Демография» с 2019 года и является руководителем регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
 
Министерство труда и социальной защиты области
Просмотров: 48
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter