Александр Романов принял участие в заседании Совета законодателей РФ

Категория: Новости Опубликовано: 28.04.2022 Автор: Газета Заря

 

Мероприятие состоялось в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

Открыла заседание Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая поздравила собравшихся с Днем российского парламентаризма.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители органов законодательной власти регионов, представители исполнительной власти и общественных организаций.

На повестке дня стояли вопросы о мерах по реализации плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления в субъектах Российской Федерации и по обеспечению финансовой устойчивости регионов.

После заседания состоялась традиционная встреча его участников с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства рассказал о работе по защите суверенитета России,  призвал собравшихся оперативно и эффективно взаимодействовать с органами исполнительной власти и самым тщательным образом прорабатывать правовые механизмы для поддержки экономики и граждан в сложившихся условиях.

«За два месяца уже приняты несколько пакетов антисанкционных мер, десятки важнейших законов и подзаконных актов прошли через законодательные собрания и парламент России. В ближайшее время будут приняты конкретные решения по индексации пенсий, социальных пособий. Эти и другие наши решения нацелены на оказание прямой помощи наиболее уязвимым категориям граждан – семьям с детьми и людям старшего поколения. Ключевым отраслям экономики, стратегическим предприятиям, малому и среднему бизнесу также оказывается и будет оказываться поддержка» ‑ подчеркнул Владимир Путин.

«Заседание Совета законодателей, как всегда было насыщенным, обсуждались самые важные и насущные вопросы, актуальные для каждого региона страны, и для Саратовской области в частности. Большое внимание уделили экономическим вопросам, поддержке бизнеса, выстраиванию логистики в новых условиях. Президент России на встрече с законодателями поставил перед нами новые задачи, к решению которых необходимо приступить незамедлительно», ‑ отметил Александр Романов (фракция «Единая Россия»).

 

Просмотров: 54
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter