В парке им. Лузянина установят стенд в память о Р.И. Буранове

Категория: Новости Опубликовано: 27.04.2022 Автор: Газета Заря

 

27 апреля в администрации района под председательством Сергея Пименова, главы района, состоялось заседание комиссии по увековечиванию событий и личностей Советского муниципального района.

Члены комиссии рассмотрели ходатайство отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту, социальным вопросам администрации района об установке стенда погибшему при проведении специальной военной операции на Раису Измайловичу Буранову. Р.И. Буранов родился 21.12.2002 года в р.п. Степное. Рос в многодетной семье, основное общее образование получил в средней общеобразовательной школе №1. С 2018 по 2021 год обучался в филиале Энгельсского мехинико-технологического техникума. За активное участие в общественной жизни района, учебного заведения и отличную учёбу был занесён на Доску почёта филиала техникума. Раис был отличным спортсменом и выпускником секции бокса спортивной школы.

В 2021 году был призван в ряды Вооружённых сил РФ. Служил гранотомётчиком мотострелкового отделения мотострелковой роты мотострелкового батальона 163 гвардейского танкового полка 150 мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии Южного военного округа. Погиб при проведении спецоперации, направленной на защиту мирного населения Донецкой и Луганской республик. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Р.И. Буранов указом президента РФ награждён орденом Мужества (посмертно).

Члены комиссии приняли единогласное решение об удовлетворении ходатайства и установке в парке им. Лузянина информационного стенда в память о Р.И. Буранове.

 

Просмотров: 71
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter