НЕКРОЛОГ

Категория: Новости Опубликовано: 22.04.2022 Автор: Газета Заря

 

С прискорбием и болью сообщаем, что при проведении спецоперации, направленной на защиту мирного населения Донецкой и Луганской республик, погиб наш земляк Раис Измайлович Буранов.

Раис родился 21декабря 2002 года в р.п. Степное, рос в многодетной семье, помогал родителям по хозяйству, был заботливым сыном. Он окончил СОШ №1, учился в кадетско-казачьем классе, где получил хорошую строевую подготовку и навыки обращения с оружием, был активным участником военно-патриотических мероприятий, казачьего танцевального коллектива. По характеру Раис был общительным, честным, порядочным, справедливым и воспитанным человеком, имел в школе много друзей.

С 2018 года по 2021 год обучался в филиале ГАПОУ СО «Энгельсский – механико - технологический техникум». За время обучения проявил себя с положительной стороны, с высокой познавательной активностью, стремился к повышению своего интеллектуального уровня. Раис учился на  «отлично» по общеобразовательным предметам и специальным дисциплинам, при изучении профессии проявлял заинтересованность, принимал активное участие в общественной жизни района, учебного заведения и группы, имел своё собственное мнение и всегда его отстаивал, был дружелюбным, артистичным, не конфликтным, легко сходился с людьми. Он обладал организаторскими способностями, умел повести за собой ребят и всегда был готов в любую минуту прийти на помощь. Раис был отличным спортсменом, выпускником секции бокса спортивной школы, занимался волейболом, футболом, техникой, участвовал в работе кружков.

За активное участие в общественной жизни района, учебного заведения и отличную учёбу Раис был занесён на доску почёта филиала.

В ноябре 2021 года его призвали в ряды Вооружённых сил. Службу проходил гранатомётчиком в мотострелковом отделении мотострелковой роты мотострелкового батальона 163 гвардейского танкового полка 150 мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии Южного Военного  округа.

Он до конца своих дней был верен присяге, c честью и достоинством выполнил свой воинский долг. Для нас Раис всегда останется примером мужества и героизма, настоящим защитником Отечества. За проявленное мужество Раис Буранов награждён орденом Мужества посмертно.

Приносим соболезнования родным и близким погибшего, весь Советский район скорбит вместе с вами.

 

 

Просмотров: 520
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter