Регоператор: задолженность управляющих организаций Саратовской области за услугу по обращению с ТКО снижается

Категория: Новости Опубликовано: 24.03.2022 Автор: Газета Заря

 

В первом квартале текущего года задолженность управляющих организаций Саратовской области за услугу по обращению с ТКО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась почти на 19 млн рублей. В настоящее время она составляет порядка 252 млн рублей. Положительный результат достигнут благодаря интенсивной досудебной и судебно-претензионной работе специалистов Саратовского филиала АО «Ситиматик».

 

Специалисты регоператора призывают владельцев квартир контролировать платежную дисциплину своих управляющих организаций и в случае возникновения задолженности за услугу по обращению с ТКО переходить на прямые расчеты. С полным перечнем управляющих организаций, накопивших задолженность перед региональным оператором Саратовской области, можно ознакомиться на официальном сайте компании по ссылке: https://64.citymatic.ru/dolgi-uk-tszh-zhsk.html.

 

Напомним, все жители индивидуальных домов Саратовской области изначально находятся на прямых расчетах с регоператором. Жители многоквартирных домов также могут отказаться от посредника в виде управляющих организаций и оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО напрямую. Для этого необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья. Протокол собрания и информацию о плательщиках в адрес регоператора передает управляющая организация. Жилищный кодекс РФ также предусматривает возможность расторжения договора между поставщиком коммунальных услуг и управляющей организацией в связи с наличием у последней подтвержденной задолженности свыше двух месяцев.

 

Просмотров: 55
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter