Комментарий председателя Саратовской областной Думы А.С. Романова по итогам очередного, 82-го, заседания

Категория: Новости Опубликовано: 23.03.2022 Автор: Газета Заря

 

– Вопросы, которые были внесены на 82-е заседание Думы, рассматривались, безусловно, с учетом существующей экономической ситуации.

Депутаты в двух чтениях приняли поправки в закон об областном бюджете. Увеличены доходы и расходы региональной казны. Дополнительные средства направлены на реконструкцию региональной системы гражданской обороны, модернизацию первичного звена здравоохранения и другие цели.

Принято решение об индексации выплат на покупку жилья для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это связано с ростом цен на недвижимость. Кроме того, у граждан, которые не успели реализовать сертификат на жилье, появилось право однократно получить новое именное свидетельство.

Парламентарии сразу в двух чтениях приняли закон, согласно которому граждане, прибывшие в регион из Донецкой и Луганской народных республик и с территории Украины в 2022 году, смогут получать бесплатную юридическую помощь.

На заседании были представлены отчеты о деятельности Счетной палаты и ГУ МВД по Саратовской области за 2021 год. Разговор шел в конструктивном русле. Вопросы касались не только отчетного периода, но и работе ведомств в текущем году. На все вопросы депутаты получили точные ответы.

Сейчас перед нами стоят новые вызовы и задачи. Время требует от всех – депутатов, Правительства, граждан Саратовской области полной консолидации. Уже разрабатываются меры поддержки граждан и бизнеса в условиях иностранных санкций. Особое внимание в этой связи уделяется помощи представителям аграрной сферы. Подчеркну, что депутаты остаются на связи с жителями и готовы оперативно подключиться к решению сложных ситуаций.

 

 

Просмотров: 67
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter