За неуплату долга можно лишиться имущества

Категория: Новости Опубликовано: 11.03.2022 Автор: Газета Заря

 

Усилена работа сотрудников службы судебных приставов по взысканию задолженности населения за коммунальные услуги  перед ресурсоснабжающими организациями района.
Об организации работы с должниками мы ведём разговор со старшим судебным приставом Советского района, лейтенантом внутренней службы Натальей Алексеевной Кириенко. 
 – На сегодняшний день на исполнении судебных приставов находятся 400 исполнительных дел на общую сумму 5 млн 826 тысяч рублей. Это большая сумма, которая складывается в основном из долгов за коммунальные услуги перед управляющими компаниями, МКП «Комплексные коммунальные системы Советского МР». Мы не будем указывать цифры конкретно по каждому предприятию, здесь важно проводить системную работу с должниками, вести предупредительную работу специалистами. Мы действуем на основании решения суда, возбуждая исполнительное производство. Но не сразу приступаем к суровым мерам воздействия, а направляем адресатам-должникам почтовые корреспонденции о возбуждении исполнительного производства. Хочется сказать, что некоторые должники не дожидаются, когда к ним прийдут судебные приставы, чтобы вынести предупреждение, затем произвести арест имущества, а оплачивают долги или через службу судебных приставов, или через портал «Госуслуг». Недавно житель Степного без проблем оплатил долг перед ООО «Жилищник». С другими абонентами – потребителями коммунальных услуг работаем совместно со специалистами коммунальных предприятий, выходим в рейды по адресам должников. Даёт ли это результат? Конечно. После проведения таких мероприятий, наверное, некоторым людям становится стыдно, они приходят к нам, берут квитанции, и, если не могут погасить всю сумму, мы предлагаем оплату в рассрочку. Конечно, в процессе рейдов происходит и изымание имущества. На имущество накладывается арест на 10 дней, в течение которых должник обязан оплатить долг, в ином случае имущество изымается.
 
Продолжение читайте в номере №9 газета «Заря» от 11 марта 2022 года

 

 

Просмотров: 111
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter