Не создавайте панику

Категория: Новости Опубликовано: 10.03.2022 Автор: Газета Заря

 

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» ведётся мониторинг наличия в торговых предприятиях социально значимых продуктов, в частности, сахара, соли, растительного масла, гречки и других круп.

Сегодня члены группы «Народного контроля», действующей при Советском местном отделении партии «Единая Россия» (координатор проекта Ольга Игнатьева, депутат Степновского Совета депутатов), посетили сетевой магазин «Пятёрочка», расположенный по ул. Димитрова, магазин «Магнит» по ул. Октябрьской, 17, магазины №16 и «Эконом» по ул. Октябрьской. Целью посещения являлась не только проверка наличия продуктов питания на полках магазинов, но и контроль за прозрачным экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке и наличием массовой скупки продуктов питания первой необходимости.

Как отметила координатор проекта Ольга Игнатьева, «мы убедились в том, что ассортимент продуктов питания достаточно обширен, цены на все продукты потребительской корзины находятся в пределах допустимых. Что касается ажиотажа на сахар, выяснили, что сахар в сетевые магазины подвозится систематически, отпускается в одни руки по 5 кг, но из-за ажиотажа, созданного самими жителями, он быстро исчезает с прилавков. Поэтому хочется обратиться к покупателям - не создавать панику: цена на сахар и соль в сетевых магазинах осталась прежней. Объективных предпосылок для приобретения товаров в больших объёмах нет. Запасов продовольствия в области достаточно для полного удовлетворения населения».

Администрация района ежедневно проводит мониторинг наличия социально значимых продуктов и непродовольственных товаров в наших магазинах. «Мониторинг показал, что в настоящее время объём запасов продуктов питания и непродовольственных товаров обеспечивает потребительских спрос и регулярно пополняется», - подвела итог рейда главный специалист администрации района Лариса Попова.

В случае необоснованного и резкого роста цен на товары и продукты можно обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы Саратовской области по телефону горячей линии 8 (8452)27-96-42 или в управление потребительского рынка минэкономразвития области по телефону: 8 (8452) 73-41-13, 27-14-49.

 

 

 

Просмотров: 136
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter